阳光作文400字
常常觉得心情像桌面一样,放着几天就会呈现出凌乱。莫名的焦躁,不安。或许是对即将来临的会考的恐惧,又或许月考的成绩也有一点点影响。总之我感觉自己好像生长在裂缝中的一株小草,进退两难。
我自认为自己是一个挺会调整思绪,调节情绪的人。但太多的琐事把我困扰,我开始恐慌了。于是我去了姐姐的书吧,那是一个清净的地方,一个能让人平复心情的地方。果不其然,刚走进去,焦躁的情绪便退去了一大半。我把烦恼告诉了姐姐,她拿起吉他,开始弹唱了起来。
“有多少创伤卡在咽喉;有多少眼泪滴湿枕头;有多少你觉得不能够被懂得痛,无人诉说;有多少次的梦还没做,已成空……”泪水悄无声息的爬满我的眼眶,密密麻麻的布满了我整个脸庞。是的,我哭了,似乎是在宣泄着这段时间的压抑,苦闷。哭到最后,我几乎已经听不见我的抽泣声,泪已染湿了衣襟。
歌声再次响起:“等到黑夜翻面之后会是新的白昼;等到海啸退去之后只是潮起潮落;别到最后你才发觉,心里头的野兽,还没到最后就已经罢休……”
姐姐略带沙哑而又动听的嗓音在抚慰着我的心。我蓦然想起之前看过的一篇散文,叫《向阳,背光》:人总有两个极端,或许你这一头正备受着压抑与煎熬,而那一头,正沐浴这春风。刹那间,我仿佛彻悟了。
心脏没有那么脆弱,总还会有执着;人生不会只有收获,总难免有伤口。生命中,只有阳光,裂缝才照得进来。