击鼓传花作文
我的课余生活丰富多彩,唱歌、弹琴、读书、画画都是我的最爱。但我最喜欢玩游戏—击鼓传花。
记得有一天语文课上,老师教我们玩了这个有趣的游戏。玩游戏之前老师先给大家讲了游戏规则:首先选一个人打鼓。因为学校没有鼓,所以用拍手代替。拍手的人先把花传给一个人,再蒙着眼睛拍手,其他人依次按顺序传花。手停了,花在谁手上,谁就表演节目。表演的人表演完后接着拍手。
第一轮开始了!掌声响起来了,大家飞快地传起花来,生怕花传到自己手上。但我与大家的想法不一样,我在心里默默地念着:“一定要传给我!这样我就有机会在大家面前展示我的才能了!”掌声停了,花传到了姚家雄手上。姚家雄很害羞,不敢上台。全班同学都一起为他鼓励:“来一个!来一个!来一个”终于,姚家雄鼓起勇气走上了讲台,给大家背了一首《春晓》。他虽然声音很小,但背得很认真。接着,他蒙着眼睛拍起手来。随着“啪啪啪……”的掌声,教室里一片沸腾,花飞快地在同学们的手中传递。突然,掌声停了,我一看,花竟然传到我的手上!于是我大大方方地走上讲台,讲了一个笑话:“小明上课总迟到,老师问‘你为什么迟到?’小明说:‘路上有一块牌子,让我走不快!’老师问:‘牌子上写着什么?’小明说:‘学生出入,请慢行!’”我刚讲完,大家已经笑破肚皮了!讲完笑话,我蒙上眼罩使劲地拍起手来。我停手之后,花落到了徐晴手上。徐晴跳了一段拉丁舞,让肖雨婷伴舞。优美的舞姿让大家陶醉。之后,我班上的鼻涕天王—史厚道来表演了。他给大家讲了一个故事。“从前,天上有十个太阳……”我只能听到这些。他虽然声音小,但很大胆。
之后又有同学表演了节目,每个节目都非常精彩。
丁零零……下课铃打断了我们的游戏,这节课的时间过得可真快啊!同学们依依不舍地离开了教室。
这个游戏好玩吗?赶快邀请大家一起来玩吧!