击鼓传花作文
在星期四早上的十分钟队会上,我们玩了一个游戏,叫击鼓传花。游戏规则是这样的:一个同学在讲台上击鼓,座位上的同学把“花”——一个毽子互相传递,当鼓声停止时,毽子在谁手里,就上讲台踢二十个。
游戏开始了,陈辰击响了鼓。毽子在同学们手中传开了,有的同学胆子很大,接到毽子后,要在手里晃上一会儿才传出去,而有的同学很胆小,一接到毽子就像触了电似的,赶紧扔了出去,毽子在同学们手中传来传去,在空中划出一道道美丽的弧线,随着“咚”的一声,鼓声停了,毽子落到了王悦手中,因为王悦踢毽子很厉害,于是,同学们齐声呼喊:“王悦,100个,100个……”王悦听了,从容不迫地走上讲台踢了起来,只见她将毽子轻轻往上一扔,随即便一个接着一个地踢了起来,毽子忽高忽低,忽快忽慢,可无论怎么踢,毽子都好象粘在占悦脚上似的,总掉不下来,当踢到七十几个时,王悦仍然面不改色,要是换了别人,早就累瘫了,不一会儿,100个便到了,大家都对王悦踢毽子的水平惊叹不已。
过了一会儿,鼓声再次响起,只见毽子到了罗涛手中,他使了个坏,悄悄把毽子放到了击鼓手陈辰的桌上,鼓声停了,陈辰想看看是谁中了彩,却发现毽子稳稳当当地坐在自已桌上,开始,他没同意按规则上讲台踢二十个,可后来,因为拗不过大家,他只好无可奈何地踢了起来,他踢毽子时动作很滑稽,像一个笨笨的企鹅,只见,他右手的五根手指拢在一起,并往胸前一勾,像抱着什么宝物似的,他踢一下,腰扭一下,逗得在家哈哈大笑。
不知过了多久。下课铃声响起了,游戏在欢声笑语中结束了。