从小,我就是个小书虫。没上小学之前,我就已经读过不少书了。但印象最深的还是《鲁滨逊漂流记》一书。
在我五岁一次发烧的时候,妈妈给我读了《鲁滨逊漂流记》这本书。当听到书里的鲁滨逊也在发烧,我心想:“我发烧,鲁滨逊也发烧,我们俩真有缘呀。”《鲁滨逊漂流记》这本书深深地吸引了我。
我佩服鲁滨逊那种坚持的心态。不管鲁滨逊的父母怎么劝告,鲁滨逊还是毫不动摇。终于,鲁滨逊好朋友的父亲要到海上去航行,鲁滨逊跟着也上了船。不过,鲁滨逊受不了波涛汹涌的大浪的袭击、无情的海水的考验。于是,鲁滨逊就在小镇上住下了。可是,到外面远航的愿望在鲁滨逊的心里熊熊燃烧。终于,鲁滨逊开始了自己的第二次出海。但是,海盗袭击与渔船沉没又把鲁滨逊冲到了一个孤岛上。
我佩服鲁滨逊的聪明机智。因为鲁滨逊自己在孤岛上既会种麦子还会烤出很香很香的面包,还会做家具。在孤岛上,鲁滨逊经常对自己说,一定会活下去,自己一定会活下去!最后,鲁滨逊在孤岛上救了“星期五”,就乘着英国船到了英国,然后就在英国过上了安稳的日子。
我特别佩服鲁滨逊的坚强。因为鲁滨逊在孤岛上生活了28年!这28年,他战胜了疾病、孤独、恐惧和可怕的食人族,鲁滨逊除了救过“星期五”以外,还救了许多人,正是在这些人的帮助下,鲁滨逊才离开了孤岛。
鲁滨逊真了不起!
我要学习鲁滨逊不怕困难的精神,勇敢地面对困难,并击败它们。