为什么读书作文
书籍是人类进步的阶梯,所以我们要多读书,这样我们才有所进步,书籍是什么呢?书籍中包含的东西千变万化,有的能让你在危险中逃脱,有的人让你领略大自然的奇妙,有的能让你为祖国作出贡献,而你只要多读书就能够知道更多知识知识是无穷无尽的,只要你多读一点,哪怕一点对你也是有帮助的。
现在的人们整天沉迷在电子科技中,完全忽略了读书的重要性,那些人难道就没有想过这些东西是怎样创造出来的吗?电子设备中的内部结构也许只有制造他的人才懂,也正是因为这些多读了一些书,利用所学到的知识也能造就出来,我们应该和他们一样争取做生产者,不做消费者。
书中自有黄金屋,读书不仅仅是为了长大后有一份好的工作,满足物质上的需求,还更是为了精神上的需求,读书不仅仅能够冶炼人的情操。才能够让你品德变得更加的高尚,读书能让不浮躁的人变得更好,当你遇见伤心的事情,只要你坐下来静静的看一会书,你的心情就会变得更加平静,读书破万卷,下笔如有神,只要你做读书多背书,多做题,老师就算遇到了再难的题,你也能激发起自身的灵感,书籍没有,一下子就能看完,有些奥秘就算耗尽了一生也无法解决,可是只要一个人倒下了,就会有另一个人代替他继续进发,总有一天你说的所有奥秘都会被解决。
最后我提示大家读书好读好书好,读书好处对自己来说是非常大的,读书并不值考试这么简单,但是知识是一定要学的,回想起数学老师曾经说过的话,学好数学买菜可能用不到,但他决定了你在哪里买菜。