老师是一个平凡的职业!他是一支蜡烛,燃烧自己照亮了他人。老师,您的心肠很宽,不管我们说什么,你都不会介意,而是谆谆地教导,你的每一句话比那些宝石还要宝贵,您的每一句话是心灵的诉说。
脸上的皱纹也叠成了罗,汉头上长了许多银丝般的白发,有四十多岁,小小的眼睛,他总是喜欢用四川话讲课。有时幽默,有时严厉。他就是我们班上的人气王——数学张老师。
这次半期考试的成绩下来了,我的数学成绩考的不是很好,所以每天张老师都会叫我们去他的办公室做题。有一次中午我张老师去办公室做题,他给我选了几道应用题,我做题的速度总是特别慢,我就一直在哪里慢慢的做午休铃声响了,同学们都进入了梦乡,而我一个人在办公室里做题。下课了,张老师和蔼地把我叫过去,认真的给我讲题。他拿起桌上的铅笔,在题上圈出重要的信息,并在旁边列出等量关系式,在细心的为我讲解每一步是怎么得来的。然后在一旁列出相同类型的题目让我做,我终于会做了,心里特别开心。
花儿要感谢阳光,因为阳光抚育它成长;鲜花要感谢雨露,因为雨露滋润它成长;大地要感谢小草,因为小草让它美丽……我要感谢我的老师,是您传授给我知识,让我健康成长。