我渴望的作文
好多人说现在的女孩子太过现实,提到结婚动不动总能够想到房子车子彩礼之类的一些事情。并且也会觉得现在的感情太过廉价,甚至抵不过一套房子和一辆车子。
可是有的时候静下心来想一下,在以后的漫漫人生路上,能够有一所真正属于自己的房子,一个真正意义上的家,大概是每个女孩所渴望的吧。
只不过自己当初选择人生伴侣的时候,真的是没有考虑那么多,房子车子之类的事情,自己的心中都抵不过感情的真挚。
但是回想一下这么多年走过来,搬过太多的家,换过太多的地方,却始终没有一个自己真正意义上的小窝。尽管身边的人也说迟早会有的,但是迟早这个问题,不确定因素太多了。
老妈也不止一次的说,兄弟姐妹四个就剩下自己没有房子了。有的时候也会渴望,渴望自己能够有一所真正属于自己的房子。小一点没有关系,起码不用再搬来搬去。
我渴望的,是在这座城市里,因为一个真正的自己能够称之为家的地方。而不是像浮萍一样四处漂泊。
我渴望的,不过是想要一份安稳罢了。不过这份渴望,来的有点迟了。现在自己所渴望的,也只能先这样渴望着。