做自己的作文
做你自己。不必行色匆匆,不必光芒四射,不必成为别人,只需做你自己。——题记
《阿甘正传》里说:“你长大后想成为怎样的人?”阿甘回答“什么意思?难道我就不能做我自己吗?”有人说“有志者事竟成”,有人说”乾坤未定,你我皆黑马”,有人说“以梦为马,不负韶华”。人们歌颂梦想,制定梦想,为梦想奋斗,可又有几个人实现了自己儿时的梦想?又有几个人顶住了千斤重担,逆流而上,成为了儿时心目中最想成为的自己。大部分人都是在一次又一次的妥协中失去了自己。变成了赵经理,王会计,周总监……最后只剩半生蹉跎来的一身肥肉在KTV里点一首光辉岁月,感叹一句岁月不饶人。快乐渐渐变成童年才会有的东西,烦躁,妥协,无力才是长大的标志了,为了顺应生活而改变自己,为了适应环境而失去个性,每个人变得千篇一律。
有时坐在教室,我不经停笔惊楞,这里到底是有一个我自己,还是43个我自己?我磨平了自己的棱角,隐藏自己于角落里唱无声的歌。只有在黑漆漆的夜里,独抱膝头隐于夜,泪点心间。那少年浓烈的喷薄欲出的感情,在这寂静寥落的夜里独自酝酿着。有时仰望天空看着那些优秀的人,羡慕着他们不被束缚的少年气,带着幼时的影子,拼命追寻自己梦想。他们不曾失去本心,不曾远离快乐。失去自己有时不是自己选择的,有时只是为了顺应一种集体气氛,时代气氛,强迫我们失去了自己。在追梦路上有人停滞不前,有人奋勇前进。16岁的我不想去搬砖,20岁的我不想洗盘子,32岁的我不想应付办公室八卦43岁的我不想在KTV里边唱光辉岁月,所以请15岁的我开始努力吧。日夜潮起潮落,绝不迷失自我。我是自己的桨,自己的船,自己的风帆。