做自己的作文
今天下午,我和妈妈自己做了烤肉和烤豆腐。
需要准备的工具有:电饼铛、木铲子、勺子、盘子、肉、豆腐、刀孜然粉、五香粉、盐、油、小刀子、菜板。
烤豆腐的制作流程:
准备工作:拿出一块菜板,把豆腐用刀子切成一块一块的正方体或者是长方体。
第一步,先把电饼铛的电源插上,然后倒油,先放豆腐,撒盐,然后再放自己喜欢的调料,如孜然粉或者五香粉等等,等到豆腐一面呈现出金黄色的时候,就应该反过来了。
第二步,用木铲子和勺子协助把豆腐反过来,在撒一些调料,过一小会儿把豆腐放到准备的盘里,烤豆腐就做好啦!
烤肉的制作流程:
准备工作:在菜板上把肉切成一片一片的,尽量切薄一点。
第一步,再次在电饼铛里面倒油,然后放上刚刚切好的肉片,最重要的是一定要放盐,先撒一些盐,然后在撒一些调料。
第二步,制作烤肉一定要记住要烤熟,不然吃了就会肚子疼,肉不像豆腐,豆腐本来就可以吃,而肉必须要熟了才可以吃,只要肉烤出了白色的时候,肉就差不多熟啦,这样把肉放到盘子里就ok了。
烤肉和烤豆腐放在一起吃最好,因为烤肉比较硬,外表就像牛肉干,而烤豆腐呢?虽然外面烤的金黄透亮,但是里面却非常的软嫩,这两样合起来吃的话味道会一点都不腻,而且非常好吃,若是想让肉软一点有两个办法,第一个办法是,把肉放进电饼铛里马上拿出来(但是熟不熟我可不知道)。第二个办法是用一些五花肉什么的,有一点肥肉就会软一点。
你们想吃吗?那就快点自己做吧!