做自己的作文
有人说,信念是一种无形的而强大的柱子。有了它,不怕任何风吹雨打。
冲出磨难,暗香浮动
不论阴晴雨雪,也不论那一小盆泥土如何龟裂,它总是绿色挺拔,每一根毛刺都伸出渴望的喙,贪婪地啄食着阳光和空气。她的心中始终存在着信念,那就是“开出美丽动人的花朵。”雨过天晴,推开阳台的门,一朵金黄的小花映入眼中,12片绸缎般富有光泽的花瓣繁盛的轻颤着流苏般柔软的花穗。
是你吗?仙人掌,你赖以生存的不过是泥土,要开除这样振奋人心的金色花,你具有坚定的信念。你从来都没有抱怨过老天对你的不公,而是默默的生长着,生长着……
战胜风雪,凌寒独放
你在凛冽的寒风中,独自开放,许多花儿已经凋谢的时候,你却在与冬的万千争高下。是信念支撑着你的灵魂,白雪皑皑的严冬,只有你冒着风雪,顶着刺骨的寒风,不屈的开放着生命之花。天越冷,你开得越大,越艳,像火种一样,在深冬里燃烧。在信念的指引下你开得如此耀眼。
是你吗?红梅,在这寂静的深冬,只有你仍保持着特有的美,你那不甘泯灭的美,不正是信念在心中指引着你吗?
海明威曾经说过:“如果你的信念还站立的话,没有什么可以将你打败。”不错的,只要坚持信念,就没有做不成的事。坚持我们的信念,来净化我们的灵魂,让我们共同留些信念在心中,快乐地做好自己,让我们的生命之花开得更加灿烂辉煌!