“一朝沐杏雨,一生念师恩。”
今天是金秋九月的第10天,也是我升入初中的第二个星期五,同时还是老师们的节日——教师节。
对于我来说,教师是一个神圣的职业,它承载着一届又一届少年们的梦想与信念,在某个阶段去帮助他们实现他们的梦想。在我眼中,老师如同父母,他们教书育人引领着许多人走向正确的道路。
今年教师节,是我认为最有感触的一个节日。身为刚升入初中的中学生,我好像还没有完全脱离出我那适应的小学生活。晚上,我与曾经教过我的老师分别道了节日好,之前的班主任李老师跟我说了很多话,不知道什么时候,跟老师聊着聊着就哭了。也许哭是因为不舍,也可能是因为在小学最后的阶段没有好好珍惜与老师的相处机会。每次跟老师聊天,都像是在弥补曾经的遗憾。
开学以来,我见到了各科老师,也上了各科的课。有些老师很幽默,有些老师很温柔,也有些老师很严厉……但对于我来说,老师是一样的,假如三年后我毕业了,我也同样会感谢教过我的老师。
老师似是我人生中不常记起的人,但当在未来时,我会看着我眼前的那些成就,去回想老师们的辛勤,老师们的教导。
在此,祝每位老师教师节快乐,桃李满天下。