描写荷花作文300字
夏天到了,妈妈带我去西湖赏荷花。
我们在断桥上看荷花。荷花开了不少了,有几多“矮荷花”,它在如圆帽般的荷叶下显得格外精神。边上还有两只小鸭子呢!它们浮在水面上,一直在梳理羽毛,还有一只四处张望,好像在说:“人们为什么看着我们?”一阵风吹过,一旁的荷花轻微地摇晃,似乎在向我们招手呢!突然,一片花瓣掉了下来,落在了水面上,它顺着风向轻轻飘动,好像一条粉色的小船。
我和妈妈走到断桥中间,我们停下了脚步仔细看桥下的荷花,只见有多大荷花中有个绿油油的莲子,好像绽放的花朵里站着一位穿绿裙子的公主。我看见有片掉落的荷花花瓣飘到岸边的石头旁,就小心翼翼地走过去,捞起花瓣。呦,花瓣真娇嫩,色彩白里透红,像精美的工艺品,怪不得诗人说荷花“出淤泥而不染”呀!
回家后,我把这片花瓣做成了标本,粉色的花瓣,还带着浅紫色的花边,我要把它珍藏起来,做个纪念。