开在心中的花作文
“童话就像种子那样藏在我的心中,只消轻轻地触动,一个阳光之吻,一滴雨水,它便开花了。”安徒生说。
那海里泛起的泡沫可是波浪的欢叫?不,那是海的女儿在倾诉。倾诉她对王子的依恋与爱慕:她曾经在海浪中奋力地营救,她曾经多少次偷偷地在背后凝望,她也曾经为了王子,忍着剧痛在刀尖上跳。当她把匕首扔掉,纵身跳进大海的那一瞬间,她飞进了孩子们的心灵,在他们的天空传播爱和微笑……
那天空划过的亮光可是流星在滑落?不,那是卖火柴的小女孩在寻找。寻找她慈爱爱的奶奶的微笑。她是那样的无助,不知道那只大拖鞋她是否找到,不知道那烤鸭的味道她是否尝到?当她让一根根火柴燃烧,在那一刻她看到了自己寻找的美好,投进奶奶温暖的怀里,享受没有饥饿、没有寒冷、没有痛苦的幸福!
那天空闪过的丽影可是白云在起舞?不,那是曾经的丑小鸭在漫步。他受过同胞的嘲笑讥讽,他被赶出家园,被猫儿奚笑。现在,丁香垂下柔柔的枝条,太阳伸出温暖的手掌,小天鹅不由得翩翩起舞。他激动地告诉我们:我现在拥有了实实在在的幸福,我要加倍珍惜!
童话种子藏在安徒生心中,轻轻触动它便开花了。《安徒生童话》藏在我心中,轻轻触动它也开花了。