开在心中的花作文
那花也开在我心中,抽展着枝叶,开出美丽的花朵。
“78分”耳边传来老师洪亮的声音,教学老师一直有把考试分数大声报出来的习惯。而此时,她正大声地报着我的“好成绩”。我的腿像灌了铅似的,挪着沉重的步子上台,教室格外的安静,安静到我的脚步声都能清晰听见,这冰冷的声音如同一把匕首,刺进我的心中。
“怎么考得这么差”老师向我喊道,我低着头不知怎么回答,双手冒着冷汗颤抖着接过试卷。感觉所有目光都聚集于我,猜疑的,嘲笑的,冷漠的。
回到靠窗的座位,窗台上的一株植物上开了几朵小白花虽然隔了层玻璃,但我感觉它散发着清幽的香气。讲台上的老师正在发好朋友的试卷,“93分”老师的语气中充满了赞许。有什么在心中裂开,听到这高分,我不由得握紧卷子低下头去,之后便什么也听不清了。
不知不觉就放了学,我留在班里做值日。打扫完自己的区域我坐在座位上,看着那满是红叉的试卷,再也忍不住,哭了出来。眼泪不受控制地往下掉,把那红色的数字化开,变得模糊不清。“没事吧,老师的话你别放在心上,别哭了”朋友的声音响在我的耳边,我抬头看着她,窗外的夕阳照在她身上,她的脸变得红彤彤的。我的心里暖洋洋的,不知为何,我觉得这笑容像窗台上的花一样美。
窗台上那几朵小花静静地立在那儿,在阳光的照射下,给它们镶了道浅浅的金边,显得既纯净又素雅。她见我在看那花,推开窗户,拣了一朵落在窗台上的,强行塞到我的手里。她又冲我笑了笑,看着这朵花:“看这花儿多美呀。只不过是一次考试失误,下次好好考就行了,为什么要哭呢?”我摆弄着这朵花,抬起头来,终于破泣为笑。“谢谢你,我下次一定会努力考好的。”
人生路上布满了挫折,一次失败又能有什么呢?只要尽自己最大的努力去完成,没有什么事不能成功。看着手上的白花和她脸上的笑容,我心中裂开的缝像长出一朵花般温暖。开在心中的那朵友谊之花,也像那朵白花和她一样洁白美丽,散发着沁人心脾的香气。
那花也在我心中,抽展着枝条,在那缝隙上长出一朵友谊之花,温暖又美丽。
这便是开在我心中的花。