开在心中的花作文
雍容华贵的牡丹,妩媚动人的玫瑰,阿娜多姿的月季……但我更喜欢花中君子——荷花 。
今天,我路过一片长满荷花的湖,它使人心旷神怡、流连忘返!
湖中的荷叶挨挨挤挤,像一把把漂亮、奇特的大玉伞;又像一个巨大的碧盘;更像一群可爱的小伙子,围在一起窃窃私语呢!一阵微风轻轻拂过,荷叶跳起了欢快的舞蹈。荷叶上的水珠也随之滚来滚去,闪闪熠熠,如断线的珍珠。这真是“一阵风来碧浪翻,珍珠零落难收拾”。在那翠绿的荷叶丛中,一枝枝亭亭玉立的荷花,像一个个披着轻纱在湖中沐浴的仙女,含笑伫立,娇羞欲语。雅洁的荷花有的含苞欲放,花骨朵儿像火炬似地高高伸出;有的蓓蕾初绽,像刚刚揉开睡眼的小女孩;有的已傲然怒放,争奇斗艳。看着它那样子,我的心似乎也要绽开了,真是“清水出芙蓉”啊!荷花之所以有“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的高风亮节,是有一个美丽的传说:相传,很久以前,王母娘娘的侍女玉姬被西湖美丽的景色所打动,她便私自下凡间。被王母娘娘知道了,将她变成荷花“打入淤泥,永世不得再登南天门”。
荷花,我爱你;你永远是我心中最美的花,高尚、纯洁……