开在心中的花作文
天空是湛蓝的,小草是碧绿的,鲜花是五彩缤纷的。每个人的心中都有一朵最美的花,我也不例外。在我的心里啊,也有这么一朵鲜艳的花,时常在我的心中徜徉撒泼。可时间是紧张的,岁月如泥沙俱下,它在我视觉和触觉难以抵达的时空里,默默干涸,凝成土地。
这枝在角落里发放奇香的花,就是我久久不能实现的——绘画梦。它简单,却又很遥远……
窗外一颗枫树的枯叶一片片落下,我倚在窗边,真想把落叶翻飞的模样画下来,刷刷几笔,便让它在这个世界永生。画画真是一件奇妙的事,它能将一切可心的事物定格,‘留住瞬间即逝的美好,也留住这一刻的心情。线条堆砌,非静非动,时光不是在笔尖溜走,而是被安放、被珍藏、被记录了。
世界是多彩的,生命是丰富的,但没有什么释放的行动比绘画更舒畅。我爱画老师、画同学,画客厅西南的绿植,画香樟和水芙蓉,画朝阳和晚霞,画林荫道和广告牌……一支笔,一页纸,线条堆砌的世界虽然无声,却是我的倾诉,我的宣泄,也是我的歌唱和纪念。
沧桑的一切永无休止地出现在画纸上,证实了万物的多彩,世界上的美可以停留。
有那么一天,我必将最美的瞬间留下,留它一起看那朵最美的花。