海洋作文400字
海底世界(UnderwaterWorld)是亚洲最大的海洋生物馆,有将近四千多种的海底生物,普通品种和珍稀品种都有。最占数量优势的就是热带鱼,种类多,而且颜色、形态各异,看得人眼花缭乱应接不暇。
海洋馆里最受游人欢迎的就是让游客可以更近距离观赏水中动物的隧道,有一百多米长,而且是电动人行道。游人可以随着电动人行道的缓缓前行,透过玻璃罩看各个角度的海底生物游动情景,仿佛和鱼儿在同一个水域里,真是非常神奇。还有一处吸引人的地方就是危险鱼类走廊,很多对人或者动物造成生命威胁的鱼类在这里集中展出,像电鳗、水虎鱼等。这里,多了一些紧张的气氛,但是也撩拨起人们寻找刺激的兴趣!
另外,海洋馆里最可爱的去处算是海豚馆了,无论是恋人还是一家人,都喜欢到海豚馆里看可爱的小海豚们表演的节目。
海底世界(UnderwaterWorld)在透明的海底隧道里,可以清楚观察到250种、2500只,是亚洲最大的海洋生物馆,储水量为310万公升。海底世界共耗资2700万新元建成,于1991年开放。
隧道长100米,游人站在电动行人道上环游一周,透过隧道的玻璃纤维罩可尽情观赏多种海鱼在“天空”中飞翔,珊瑚树和海草在水波里荡漾,巨大的海龟在游动以及每天两次的由潜水员喂鲨鱼的情形。