我从小就不喜欢阅读,我觉得阅读是很枯燥的东西,书哪有动画来得好看啊。这样的状况一直持续到了三年级,妈妈经常都会骂我,但是骂了也没什么效果。
一天,我正在房间里玩电脑,正津津有味呢!突然,“黑屏”来了,我一看,原来是妈妈把电脑的电线拔了,我很生气,但又无法反抗,接着就听到妈妈训斥:“整天只顾着玩电脑,不见你看一会儿书?”我知道妈妈的发脾气是很厉害的,我便知趣地拿起一本《格林童话》,打开目录,看见一篇叫“灰姑娘”的故事,便打开某某页。看了第一自然段我就呆住了(这时妈妈已离开),我暗暗地想:哇塞!太吸引人了吧!唉!都怪我太愚蠢了,不爱看书!我一边看,一边发出感叹:“哇塞”“怒气爆发啊”“可怜!”“可恶”!
吃饭了,妈妈进来喊我,可我正看得入迷,没听见,妈妈看我难得看一次书,便没打扰我,就出去吃饭了。
足足过了半小时,妈妈终于来“打扰”我了,我合上书,咽了一口唾沫,好像把所有的智慧都吞了下去。
记得还有一次,四年级了,班主任叫每组派代表上讲台讲一篇故事,本来有几位同学上去的,可他们都支支吾吾地说不出来,老师生气了,说:“如果没有一个同学上来讲,那就全班抄书!”我慢慢地把手举起来,便上去介绍我要讲的故事——《灰姑娘》
……
故事讲完了,大家鼓起了掌,我兴奋地回到了位置,老师宣布:“今天她说了故事,你们不用抄书了!”同学们都竖起了“二”字,欢呼起来。
就这样,我与书结下了不解之缘;从此,我就在书中吸取“营养”和“知识”。
阅读让我快乐,我交上了书这位好朋友,我爱阅读,今后我还要继续从书中吸取更多的养分!