读书作文600字
在老家游玩,看见许多蜜蜂在公园之上飞来飞去,它们在采蜜。我不禁回想起我的学校,那是多么的美好呀!
我的学校虽谈不上美丽,却也十分整洁,美好。我的学校含有浓烈的读书的气息。走进操场,操场那绿色的草皮上散发着香味,那是活力的香味。同学们在那绿色的草皮上打打篮球,跳跳绳,十分舒适。真是美好的操场。
再随着小路走进凉亭。凉亭被一种不知名的植物包围,里面冬暖夏凉,不知有多少名学生在这里避暑,背书朗诵。
从凉亭里出来,走进排列得整整齐齐的教学楼。刚进去,就听见了朗朗读书声。是谁呀?转果拐角,将头探进教室,就能看见——原来是一年级的新生们,在用他们还比较稚嫩的嗓音读着也同样稚嫩的小诗。当你看见他们脸上庄重的表情时,你一定不忍心打扰他们,悄悄地退出教室。
再上一层楼,我们来到了三年级的教室。三年级已脱离了那份稚嫩,却多出了一份机灵。看呐,一个个调皮的身影,在这儿窜来窜去,三年级的文学水平也变得更高了,他们不甘于早读了。看呐!他们举起手,激动的向老师提出不同的意见像个“小大人”。老师满意地点头。
再往前走,就到了五年级教室。五年级已丢弃了调皮,换成了懂事,老练。他们戴着眼镜,手握圆珠笔,写着作文,一脸严肃,完完全全是大作家的派头。偶尔也有人咬着笔头,什么也写不出来。老师拍拍他的小脑瓜对他说:“你再来听我说一边……”他会“噢”一声,突然醒悟,十分流畅地写下去。
回过头来,发现蜜蜂们还在,它们也仍在采蜜。我突然想到,我们学生,不就是蜜蜂吗?把蜜酿成知识,留在肚里。
读书就是一种十分美丽的风景。