外婆作文400字
每逢节假日,我爸爸妈妈都要回天长老家去看望年迈的外公外婆。我很喜欢去外婆家,一是我很喜欢慈祥的外公外婆;还有就是那儿有一处我最喜欢的乐园,那就是外婆家的菜园。
菜园在外婆家的房子后面,面积很大,足有两三百平方米。菜地被整理成整齐的一块一块,每一块菜地上都种着不同的蔬菜品种:碧绿的韭菜,缀着珍珠似的露珠;挨挨挤挤的生菜,青翠欲滴;胖乎乎莴笋,一个个整齐地立着,好像排列整齐的士兵;结实的青蒜,已经抽出了可爱、青嫩的蒜苗。
菜园的中间和边上,分别有一大一小两块池塘。池水清澈,宛如温润的碧玉。里面有鱼有虾,大一点的池塘里还栽有莲藕,每年到了夏天,碧绿的莲叶就像一把把小伞,长满了池塘。荷花也会在莲叶间探出头,羞答答地开出粉红的花朵。那时候的池塘真是美极了! 我最喜欢的一项活动就是在池塘里钓小龙虾了。俗话说“早钓鱼,晚钓虾”,黄昏时分是小龙虾最活跃的时候,不经意间,你会发现它们正趴在池塘边,悠然地划动殷红的大螯,摆动着纤长的胡须。记得有一次傍晚,我没费多少时间在池塘里竟然钓上了二十多只小龙虾,看着它们密密麻麻的挤在小桶里,我心满意足享受着收获的喜悦。
春天的菜园生机勃勃,一派欣欣向荣的景象,你随意地去菜园转转,就一定会不由自主地被它们感染,迷上这里。我爱外婆家的菜园。