苦难中作文
苦难和命运之神打赌,他要与人类玩一场有趣的游戏,困难叫命运之神在天上静等他凯旋归来的好消息。
这天,苦难遇到了贝多芬。今天我们对这位伟大的音乐家的名字并不陌生,然而苦难大概能预知未来,从他出生的那一刻起,就跟紧了他。苦难似乎很不近人情,赐予了一个小孩苦难的童年——贫困的家庭,父亲强迫性的严厉管教,一心想把他“逼”成莫扎特那样的音乐神童……然而,苦难并没有成为他的绊脚石,即使在这样的环境下,贝多芬的演奏水平还是在不断地提高。
后来,他来到维也纳,开始了向着音乐、艺术顶峰攀登的新的历程。苦难感到十分不解:是不是自己降临在这个年轻人身上的不幸太少了?于是,在贝多芬逐渐走向成功的路上,苦难又一次叩响了他的命运之门——26岁的贝多芬耳聋了!对于一个音乐家而言,失去了听力无异于失去了生命!但贝多芬没有绝望,抱着对生命的极大热爱,他顽强地与病魔作斗争,并完成了一幅又一幅伟大的音乐创作,最终成为世界音乐史上的伟人。他一句铿镪有力的“我要扼住命运的喉咙!”终于吓退了苦难。
苦难碰了一鼻子灰,自己竟然输给了年纪轻轻的贝多芬?他不甘心。于是,他的目光转向了另一个年轻人——他就是史帝芬霍金。
这个不幸的人,在刚过完21岁生日之后,苦难降临到了他身上——他患上了卢伽雷氏症。可怕的病魔虽然没有令他的头脑思维受到影响,却足以让他变成一个终身只能与轮椅相伴的重度残疾人。霍金被告知最多只能活二年半后,他几乎绝望了!苦难得意了:“年轻人,你还不服输吗?”
然而,苦难这一次还是没能如愿以偿。绝望过后的霍金邂逅了妻子简,又重新振作起来,投入到学习和工作中去。他虽然被紧锢在一张轮椅上长达二十年之久,但他的思维飞出了宇宙。身残志坚的霍金教授,在轮椅上完成了科学著作《时间简史—从大爆炸到黑洞》。
霍金创造了奇迹,苦难也不得不服输了。游戏再也没有继续下去的必要了。
向苦难低头的人,苦难叫他们弱者;不畏惧苦难的人,苦难反而敬畏他。苦难说,在这场游戏中,他输给了强者。