苦难中作文
携着缕缕清风,和着朵朵浪花,欲逝的回忆再次回闪。
空气凝固而不流动,让人感到快要窒息了一般。我拖着沉重地步子犹如穿着一双铁鞋吃力地走在宽阔无比的磁场里。枝园内的树叶儿黄了,落了,我的心也像这景色般凄凉。寒塘渡鹤影,冷日葬花魂,大概就是如此吧。
拿起薄薄的一张纸却似乎有着千万斤重,满眼湿润地呆滞地望着那格外刺眼的分数。心口上闷闷的,无力说话。整个身子瘫在板凳上。初三酸甜苦辣的生活让我惆怅万分;成长中的种种烦恼让我头痛埋怨;前进道路上的挫折让我心灰意冷。生活就是三点一线,单调而乏味,似乎缺少了幸福的滋养。
幸福是什么?幸福是一杯浓浓的奶茶,充满妈妈温馨的关爱;幸福是一桌热闹的团圆饭,荡漾家人亲切的关怀;幸福也是一种苦难,助我们更加坚强,自信,勇敢张开翅膀翱翔。
从古至今,多少人在苦难中坚守自我,在苦难中寻找属于自己的幸福。
奥斯特洛夫斯基,他以他顽强的意志力,坚持不懈的精神勇敢挑战病魔,并创作了举世闻名的作品《钢铁是怎样炼成的》;文王拘而演《周易》;仲尼厄而作《春秋》;屈原放逐,及赋《离骚》;左丘失明,厥有《国语》……是苦难成就他们的成功。
上天带给他们种种不幸,而他们却没有因此而放弃自己,放弃生活。他们把这种苦难当作一种难能可贵的幸福。
虽然我们有苦难和痛苦,但痛苦是能够孕育灵魂和精神力量的活力源泉。
苦难是我们人生中必定要踏过的坎,是生活的调味瓶,或许只要我们正视苦难,阳光才会驱散阴霾。细心的你一定会发现苦难原来是一种另类的幸福。
窗外的风大肆地嚎叫着,揪着树啾啾地直响,雨豆大粒似地打在叶儿上,窗户上,啪啪地响。心情不再为成绩悲伤,今天之后依旧有灿烂的阳光。