苦难中作文
拭去书页上日积月累的灰尘,翻开早已泛黄的书页,安徒生最爱的丑小鸭又出现在眼中。它出生就不被看好,被兄弟姐妹们排挤、讥笑,被其他动物拳打脚踢,就连它亲爱的妈妈也抛弃了它。在寒风肆虐的冬天,它在痛苦与叹息中孤独。也许是上帝对它的爱意与怜惜,冬去春来,历经磨难,在个春暖花开的季节,它成了美丽的白天鹅,最美的只天鹅!丑小鸭在逆境中怀有个坚定执着的心,它相信未来,相信希望!正因为这份崇高的理想,丑小鸭得到了最美的幸福!
我为丑小鸭的新生欣慰,又被安徒生给的苦难而尊敬。正因为这种逆境,才让丑小鸭幻化为天鹅,拥有了美的权利。
苦的感受如同杯咖啡,用唇口呡,无尽苦味袭来,在舌尖蔓延开来,这苦,苦得飘渺,有几分神秘,同时又深入人心。慢慢品味,在苦中又有些甜,是种奇妙的回味,把咖啡独特的感觉融在其中。饮毕,满齿留下淡淡香甜,如同个甜蜜、美好的人生。
人的生注定有苦难同行,就像走在泥泞的小路上,哪有不脏鞋样。有很多人不希望苦难,识苦难为三头六臂的魔鬼样。对于许多人来说,都是急着摆脱还 来不及,大作家史铁生在21岁这个花样年华双腿瘫痪了,他受够了苦难,长期在苦难笼罩下,史铁生为此做了个“好运设计”,设计个完美没有背运的人生,但他思来想去,最终,还 是认为个人的生如果没有苦难同行、陪伴将毫无精彩的意义。
没有挫折的人生,像杯白开水,平淡无味。
记得举世闻名的盲聋哑人海伦凯勒说过:“我感谢大自然给予我温暖的陽光,我感谢父母给予我敏感的触觉……”这就是海伦凯勒在面对苦难、不公的生活时,用自己强大的毅力让人看到她不同于人的种“美”。
挫折与困难如条荆棘密布的黑暗的小路,只要怀揣信念和勇气,就会看到依稀可见的光源,在远方有片姹紫嫣红的世外桃源,在那里,鸟儿会为你歌唱,天空会为你晴朗!
苦难不会永远苦难,因为蓝天不可能永远湛蓝,白云不可能永远洁白,换种眼光来看待生活中的苦难,你就会发现:苦难也是美,这是种伫立在苦难中的美!
没有人喜欢苦难,但却没有人能拒绝苦难。上帝是个精明的商人,他给人幸福的同时也会给人搭上成倍的苦难。