妈妈的母亲节作文600字
亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,在今天这个特殊的日子——“母亲节”里,我想对您说声“谢谢”,感谢您对我的哺育,感谢您为我做的一切。
由于我的身体不好,经常生病去医院。在医院里您总是跑前跑后照顾我,打针时您又在一旁安慰我。为了防止我反复发烧,每隔两个小时您都会给我试一下体温,并记录下来。晚上您也不放心,常常睡不好觉,拉着我的手,摸着我的头,直到我甜甜地进入梦乡您才安心。每到这时,我都会感动的流出幸福的泪水,而您却认为是我难受的哭,你就一个劲儿地哄我,我心里对您的感激永远表达不完。
老人们常说:“孩子长一回病就能多长一个心眼儿。”我真是多了一个“心眼儿”,明白了什么是既平凡又伟大,既普通又永远无法还清的爱,那就是——母爱!妈妈,您为我,为这个家付出了很多。咱们家有两个七十多岁的老人,您细心照料着他们的生活。再加上我上学,您的工作,每天忙得您是不亦乐乎。有人曾经问您,付出一切是否值得,您总是毫不犹豫地说:“值得,为了老人,为了孩子,什么都值得!”从您的话里、您的行动里我明白了什么是“鱼和熊掌不可兼得”,什么是“百善孝为先”。您以身作则,用自己的行动教育着我,教育我长大后要做一个有责任心、有爱心、懂得回报的人。妈妈,您放心,我一定会做到的!
妈妈,是您的无私奉献换来了我现在的幸福生活!今天是您的节日,按照习俗我应该给您送上一束美丽的康乃馨,以表达我对您的深深感激之情。可是我现在还没有挣钱的能力,也不想用家里您挣来的钱去给您买花,就让我把所有的感激都融化在这句话中:“妈妈,我爱你!您辛苦了,做您的女儿我无比自豪!”
祝您:
节日快乐!
永远安康!