国庆节作文600字
国庆节是每年的十月一号,之所以是十月一号,是因为1949年在毛泽东主席的带领下,中华人民共和国在十月一号正式成立。所以我们把十月一号称为国庆节。
就在这个国庆节,我和我的姐姐弟弟们(包括家长)一起,去我们的母亲河(黄河)边玩。我们一共十人,在车上经过了半个小时的路程,到达了我们的第一个目的地——黄河湿地公园。两辆车停在了公园前的坡上,我们一起合影,然后就进了公园。有两人在门口发传单,上面画着一些常年可以见到的鸟类,和旅游地图。我们朝公园里面走,弟弟眼尖,一眼就看到了摄影师抓拍到的珍贵图片,有翠鸟捕食的瞬间,燕子筑巢的情景……
这时,我看到了保卫钓鱼岛的宣传,支持的在上面签字,于是,我拿起油性笔就签,弟弟也来抢,就这样,姐姐和弟弟我们4人都签上要保卫钓鱼岛。我们在前行中意外发现了一只山羊,我们喂他吃草,又抓了一只螳螂。在这儿玩了一圈,该吃午饭了,我们便驱车找到了一片草地,玩得非常投入,家长叫在上面铺上毯子,和午饭,饮料。
午饭过后,弟弟也不知带什么时候带了三国杀,我们哥仨就去哪也不去,最后,家长使出必杀技,终于把我们拽到了黄河边的沙滩上,才有了下午丰富的游戏。沙滩的沙子抓起来在手上,轻柔的像棉花,滑的像雪。姐姐也不知道怎么想出来的,教我们从两米多高的沙滩上跳到下层的沙摊上,姐姐做了个示范,我姐姐这也就跳了下去,身体蹭着沙子,好像在玩我们三岁玩的滑滑梯样,下去后脚踏在沙土里,一点也不疼,还充满刺激。玩这个我们竟然玩了两个多小时(我当时也震惊了)。一天下来,我们玩得满身大汗,累得我回家倒头便睡。
在国庆节,这天对我来说最有趣了,到暑假,去看看在夏天玩,有什么不一样的地方。