国庆节作文600字
挪威5月17日是挪威国庆节(又叫宪法日)。自从去年3月15日北欧诸国参加了生根协议后,只要有其中任何一个国家的签证,就可以在欧洲15个国家畅通无阻。在这个盛大的节日里,你会看到成千上万的人穿着民族服装,欢度佳节。街上,一批又一批的乘客,从少女到老妇几乎都是背带式拖地长裙,红色、白色、黑色、绿色,在厚厚的毛呢或棉布上绣着鲜艳的花朵和图案,每个人的胸前都有漂亮的银制饰物,有的还披着配套的斗篷,带着相同色彩的民族小帽,真是五颜六色、绚丽多彩。男士的服装则从中世纪的宫廷礼服到21世纪的红色流行时装,也是令人目不暇接、千姿百态。有许多老人胸前戴满了各种各样的勋章,手拿文明棍,头戴高筒礼帽,颇有绅士风度。
这天,通向王宫的卡尔·约翰大街变成了人的海洋、花的海洋、国旗的海洋。路两边临时竖起的高大旗杆上飘扬着一面面红底镶白边的蓝十字挪威国旗;楼顶上、阳台上、窗户上插着国旗;更令人惊喜的是几乎每个人手中都拿着一面小国旗,婴儿的摇篮车上插着国旗,公共汽车上插着国旗,出租上插着国旗,警车上插着国旗,男士的西服上戴着和国旗色相同的红、白、蓝三色彩条,女士的胸花、领边也是红、白、蓝三色彩条编织的,就连小狗的脖子上也系着红、白、蓝三色彩条。
国庆游行开始的时候,马路两边站满了欢呼的观众,人挤着人,水泻不通。国王穿着黑色礼服,戴着黑色礼帽站在观礼台中央;右边是身着红色礼服、红色礼帽的王后;王后的右边是王子和公主。一切都是那么自然,那么纯朴,一切都是人们发自内心,发自对祖国、对民族的无限热爱。