同桌作文600字
我们班有一个出了名的“邋遢大王”那就是我的同桌——杜伟业。杜伟业的皮肤黝黑,活像刚从非洲回来的。他还带着一副眼镜,看起来文质彬彬,其实长相和性格可是大有不同。最引人注目的,还是他那对大大的招风耳。他可以一起动双耳,也可以一左一右的动,看起来滑稽极了!
说他邋遢,那可是名不虚传,方圆五十里都知道,我有一个邋遢同桌。每当第一节课下课铃响了,他就往外跑。第二节课上课铃响了,只要瞄一眼他的座位,就会被他那邋遢的景象牢牢吸引住:第一节卡的书还在书桌角上摆放着,碳素笔,自动铅,橡皮等文具都布满了他的桌子。有的笔的笔盖还打开着,有些分还分了家,还不知道哪来的废纸团在他脏脏的桌布上躺着。他人呢!却早就逃之夭夭了。上课了,他还是那邋遢样儿,用用手抠一抠鼻孔,又用裤子擦了擦他抠鼻孔的手。下课了,我就对他说:“你真邋遢!居然用裤子擦你挖过鼻孔的手!”他一副无所谓的样子,说:“我就这个样子!习惯了,已经改不了了!”
他不仅人邋遢,写出来的字也邋遢,横不平,竖不直,一横一竖凑在一起,还以为是在画虫子呢!
杜伟业不但邋遢,还很爱摆阔,每天带一瓶饮料上学。一下课,他自己先喝一口饮料,然后就给他的好兄弟分享,饮料转了一圈以后,瓶子已经空空如也。但他也不生气,反而天天带一瓶饮料。那天,他没有带水,所以要向他那帮兄弟借点水,结果以失败落幕。我看见他垂头丧气的样,便借机讽刺了他:“你可真是误交损友啊!”他却说:“我愿意!你管得着吗?”第二天,他还像往常带了一瓶饮料,又给他那狐朋狗友喝。
这就是我那邋遢同桌。