同桌作文600字
我的同桌名字叫曹宇杨,一九九八年四月十八日出生,今年10岁了。
他的皮肤有点黑,方方的小脸,顽皮的眼睛,弯弯眉毛,直直的鼻子,灵巧的小嘴,笑起来还有两个迷人的小酒窝。平时,他喜欢穿红白相间的t恤衫、白色的裤子、白色的运动鞋,是班里的小帅哥,大家都喊他“阳光男孩”。
他爱好运动,喜欢踢足球、打羽毛球,100米赛跑也跑得飞快,在学校运动会拿过全能冠军呢。
他学习也很刻苦,成绩一直名列前茅,每年都被评为校“三好学生”,今年还代表学校参加了南京市小学生奥数比赛,获得了第一名的好成绩。当他捧着奖杯走下领奖台的时候,我们可真羡慕极了,心里真为有这样的同桌自豪,我也一定要向他学习,以他为榜样,争取做一名优秀的“三好学生”。简评:要通过具体事例来表现人物的特点。
她长相一般,留着一头乌黑发亮的短发,一双水汪汪的大眼睛和一个高鼻梁,一张樱桃小嘴包着一颗颗小白牙。别看她长的可爱,不过这个女孩子跟其他女生不一样,就是爱打人,什么事都喜欢用暴力处理。
有一次我看她比我矮,故意说费文琪矮冬瓜。没想到她立刻举起书来,我想这下可遭殃了,赶紧求饶,没想到她对我笑一笑,又把书放进书包里。我想她是不是有点傻,我说:“你还对我笑?”。我继续逗她:“猪八戒的女儿费文琪”。这时她已经气得火冒三丈,立刻把书用手卷成一根棒。准备打我。幸亏我用手挡住,不然可就惨了。我得寸进尺:“暴力女孩费文琪”。她又有新招了,拿出她那铁棒粗细的雨伞,直朝我的脸打来,我又用手挡着,可伞是硬的,用手挡手也疼。哎,通过这次搏斗,我再不敢说她了。