中国的传统佳节有许多,而我却独钟情于春节。
三十晚上,奶奶,妈妈和我在包饺子。瞧,我也在学包饺子,呢!先把面和好,切成小小的面团,擀好圆形的面皮,然后把盘好的饺子馅放在擀好的皮里面,包好捏紧口,最后把包好的生饺子放入锅中煮。等过几分钟水沸腾起来,妈妈告诉我:水翻滚着,一个劲的翻滚就是水开,再续点凉水煮一会,待饺子漂浮起来后,饺子就是熟了。看着一个个热气腾腾像元宝似的饺子吃在嘴里,心里高兴的劲就不用说了,感觉过年给大家带来喜气祥和。
吃完团圆饭,院子里的小伙伴们聚集中一起放炮,有各式各样的炮,有花炮、响炮等等,大的花炮飞天后呈现五颜六色的,有红的、黄的、蓝的、黑的。放射出鲜艳的色彩,把黑夜照亮,带给全家快乐。
晚上八点,我们一家准时围坐在电视机前看春节联欢晚会,一家人吃着水果、瓜子看小品,真的很开心。最激动人心的是在新一年钟声即将敲响的时侯,我们倒数着时间,共同欢呼新一年的来临。
新的一年我又长大一岁,一年比一年更聪明更可爱。过年,一家人一起快快乐乐过年的快乐无比,真的很快乐!