秦始皇兵马俑作文
提起长安,人们不禁会想到秦始皇的阿房宫,杨贵妃的华清池,玄奘主持修建的大雁塔,但令我印象最深的是雄伟壮观的秦始皇兵马俑。
秦始皇兵马俑,位于西安临潼,是世界八大奇迹之一。据记载,秦始皇兵马俑只是秦始皇陵的冰山一角。
跟着导游,我们一起进入大厅,一种古老的气息扑面而来,空中弥漫着古代劳动人民智慧的气息。一个个神态各异的兵马俑,凝结了古代劳动人民的智慧与汗水。
我们来到1号俑坑时,仿佛看到了一个庞大的地下军团。当我轻轻地走近他们,似乎可以感受到他们轻微的呼吸声;当我闭上双眼,好像看到了他们驰骋沙场,英勇奋战的身姿。那惊心动魄的厮杀场面,一个个骑士俑,骏马上长枪飞舞,寒光闪闪,英勇杀敌……一种豪迈的感情油然而生。
在展厅,我看到了五花八门的秦国兵器,虽年代久远,依然锋利无比。最珍贵的铜马车,通体用青铜铸造,车身有精美的图案,尽显秦始皇当年驾车风采。
这次秦始皇兵马俑之旅,我不仅领略到了秦始皇兵马俑的宏伟气势,了解了超群的制陶工艺,还感受到了古代劳动人民的智慧。我们要保护这些艺术品,让更多的人去欣赏它、了解它!