秦始皇兵马俑作文
在我的故乡陕西省有不少的名胜古迹,而在西安市的临潼区,向东五公里骊山北麓,有一处古今中外的名胜古迹——秦始皇兵马俑。
秦始皇兵马俑是中国历史上第一个皇帝秦始皇灵墓的陪葬坑,也是世界上最大的地下军事博物馆。据史书记载,从秦始皇十三岁即位开始营建陵园,修建时间长达三十八年,工程十分浩大,有七十二万人之多修筑陵园。
来到一号坑,十分的震撼,面积约为14220平方米,一号坑共有陶俑6000多件,出土的青铜兵器上万件,是以步兵、战车、弩兵、车兵、骑兵为主,弩兵张弓作待发姿势,高度集中,准备一触即发,而车兵手握兵器跟在战车的后面,骑兵则是一手握着兵器,一手牵着马,规模十分的庞大,每个俑每一个的神情都不同,服饰也不同,胖瘦高矮都各不相同,每个人都有每个人的特点,我站在上方,就像率领着这个雄伟的军队。
2号坑又有所不同,面积约5000平方米,是由多种兵种组成的特殊部队,也是战斗力最强的一支部队,是由四方阵组成,有的人皱起眉头,有的人坚定而刚毅……
第三号坑面积约520平方米,是一号坑和二号坑的总指挥,有六十四尊卫士俑拿的不是兵器、威严的物品,可能是整个军队的总指挥部指挥着千军万马去攻打外族人,那气势是多么雄伟,多么宏伟啊!
这次亲眼见证了这个伟大的古迹,之所以它是古今中外的名人古迹,是因为它是多么雄伟壮观呀。