美丽作文
校园,可谓是我们的第二个“家”,是我们再熟悉不过的地方了。那宽阔的操场使人心旷神怡,四周高大的楼房矗立于此地。同学们在校园中玩耍着,好似一个个调皮的小精灵,跑上跑下,手舞足蹈。这就是我美丽的校园,我深爱着的武汉小学。
它坐落在中南路的中商旁边。大老远望过去,四个醒目的大字首先映入眼帘:武汉小学。再走近些,你会觉得好像来到了天堂一般,校门四周五彩缤纷,好似一扇彩虹门。漫步走进校门,不禁大吃一惊:这哪是学校,分明就是个植物园!四周的花朵簇拥成团,散发着一阵阵清香;路边的铁树高大而又粗壮,像一个个卫士,保护着同学们;密林深处必有仙境——喷泉,喷泉高矮不一,高的有一个人那么高,矮的只有两个足球摞起来那么高,喷泉底部还有颜色各异的霓虹灯,将喷泉照得光彩照人,惹得不少小朋友留恋忘返。
到达学校里面,第一眼看见的必然是那花园锦簇、万紫千红的椭圆形的主席台,台上高耸的旗杆上飘扬着五星红旗,寓意着少年是祖国的花朵,我们一心向党。旗杆旁边有一块硕大的石头,上面刻着四个苍劲有力的红字:童心飞翔,意思是让孩子们纯洁的心灵在知识的天空中翱翔,这就是我们学校的宗旨。主席台前面是操场,操场分为两块,一块是红色的跑道,一块是绿色的足球场。每天都会有同学在上面跑步、踢球、跳绳、上体育课……可你一定会问了:假如下雨了怎么办?不用担心,我们学校综合楼下有一个风雨无阻的操场,即使下雨了,我们也可以在这里开开心心地玩耍、上体育课。
我们学校还有三大教学楼:综合楼、教学楼、逸夫楼。教学楼可是个快乐大楼,每天早晨,经过教学楼时,书声朗朗,稚嫩的童声充满整座大楼;每次下课,教学楼总是最先沸腾起来,操场上处处可见教学楼同学们的身影。综合楼是个艺术大楼,走进每一个班级,墙上都会贴着同学们的美术作品,把教室点缀成一个艺术殿堂。这栋大楼还有许多专业教室:音乐教室里余音绕梁,美术教室里色彩缤纷,信息技术教室里热闹非凡;逸夫楼是个文化大楼,这栋楼是由著名香港企业家、慈善家——邵逸夫先生赞助的,因此命名。逸夫楼里专门是为高年级同学上课的地方,每天不论何时,逸夫楼里总是会传出一阵阵背诵古文的声音,使人一听便不禁赞叹他们实在是饱读经书、知识渊博。
这就是我美丽的武汉小学,您用甘甜的乳汁哺育了我们,给了我们一个干净整洁、舒适的学习环境,我们怎能不爱您呢!