今天,我们来到天台的铜壶滴漏游玩,那里风光秀丽,景色宜人。
我们寻着“哗哗”的水声,走过了摇摇晃晃的吊桥,进入了一片翠绿的竹林。林中的竹子是那么粗壮,那么高大。竹子密密麻麻,林中没有一丝阳光,走在其中,微风吹过,格外凉爽。
忽然,我眼前一亮:哇!有两个大瀑布飞流直下,水花飞溅,雾气腾腾。
我立刻向水里奔去。啊!这水真清,清得可以看见水底的石头和沙粒;这水真凉,凉得我直喊:“爽啊!爽啊!”许多小朋友在水里互相追赶,互相泼水,玩得可开心了!
“快过来!有小鱼!”妈妈大喊,“它们在‘亲’我的脚!”我跑过去一看:一群调皮可爱的小鱼聚在妈妈的脚边,嘴巴一张一合,不停地“亲”着她的脚呢!我越看越有意思,也把脚静静地放在水里,纹丝不动。不一会儿,鱼儿们就凑了过来,一个劲儿地“亲”我的脚呢!“哈哈哈!痒死我了!”
啊!铜壶滴漏真让我流连忘返,回味无穷!