成长,是人生必定要经历的,它像一杯浓浓的绿茶,入口是苦的,细细品味,却充满甘甜,满嘴留香,回味无穷。人生也同样是在经历风雨后,才能在成功彼岸享受温暖的阳光。
那一次,耀眼的阳光已经从窗外照入,我还躺在暖暖的被窝。刚刚睁开惺忪的睡眼,看一眼钟表,不禁大惊失色!七点了,怎么没人叫我?妈妈去哪了?我一边嘀咕一边以迅雷不及掩耳之速穿好衣服,像离了弦的箭似的直奔学校跑去。到了电梯旁,电梯竟然坏了!这可是29楼啊!这可真是雪上加霜啊!迈着沉重的步伐跑下楼去,体力早已经不支了。气喘吁吁的声音好像全世界都听得见,双腿好像灌满了铅,迈每一步都好像要度过一个世纪。
阳光已经洒满大地,豆大的汗珠从我脸上流下来,不知不觉已经汇成了“小河”。抬起手看了一眼表,还有五分钟!我突然脑内出现一个想法:从草坪上跑过去!说做就做,我一步就窜进了草坪,身后的草坪被我踩出一串脚窝儿,草们趴在地上仿佛在哭泣,我的心痛了,看那“小草青青,脚下留情”的牌子,又看了一眼那向我投来求救目光的小草,我后悔莫及,无意中又伤害了这些小生命。那牌子对于我来说却视而不见。植物是万物的生产者,没有它们地球上又能有什么生物呢?答案是什么也没有。虽然我上学没有迟到,但良心受到了一种谴责,像针,从心上穿了过去。因为我的贪睡,却让这些无辜的生命替我承担责罚,并且不惜违反了公德,看到这一幕的人们一定把我当成没有素质的人在心里鄙夷吧?想到这里,我的脸不禁火辣辣的……从那以后,我再没有迟到过,妈妈不在,我就定好闹钟再睡。
在茫茫的大海上,航船靠灯塔指引方向,在广阔的天空上,鸟儿因为有蓝天才能自由飞翔,世界之所以丰富多彩,是因为有花的芬芳,草的碧绿。人之所以成长,是因为且行且思考,且思且进步。感谢这些无辜的小草教会了我要为自己的行为负责。