墙上的挂钟,依旧在不停地走着,却走不出它的空间;门外的绿树依然在不停地生长着,却离不开孕育它的这片土地;时间依然在不停地流逝着,却带不走我脑海中那永远的记忆。
眼前的那条街,当初是满载我泪水的地方,来来往往的车辆,变成了触动我记忆的琴弦。每当我路过这里,心灵总会微微颤动……
那是个冷酷的冬天,雪下得特别大,似乎要将整个世界吞没,冰天雪地中,一切生命都显得那样脆弱。我当时只有九岁,望着门外那飘落的雪花,不禁悲伤起来。我知道,这雪花带着新年到来喜讯的同时,也带给我一个我不愿知道的事实。可我欺骗不了我自己,看窗外,千千万万的雪花都在那欺负我,笑我――我最爱的妈妈要到远方工作了,留下我一个人在这令人悲伤的故地。
“可以吃午饭了!”从厨房中传来妈妈的声音。我走进厨房,妈妈正在端菜,白茫茫的热气,我看到妈妈似乎在冲我微笑,是那么慈爱,难么温暖。突然一股热流涌上我的眼眶,一直流到下巴,我擦了擦,发现原来是我的眼泪。我强忍着,不让眼泪再留下来。我告诉自己,要坚强。
妈妈一直凝视着我,直到我把饭吃完,然后叫我到奶奶家玩,说是随后就到。我点了点头,高高兴兴地来到奶奶家,这时奶奶却突然问我:“妈妈是不是回去了?”我听到这话,心中似乎明白了什么,急急忙忙地跑向车站。我明知道我不可能跟妈妈去,但不知怎么,我还是固执地要去看妈妈一眼。
不知道哪来的力气,我一口气跑到了车站,哭喊着“妈妈”,妈妈也看到了我,跑到我面前,轻轻拭去我脸颊上的泪水,安慰我:“妈妈是去工作的,回来了给你买好吃的。你要好好学习,听奶奶的话,不能淘气。妈妈会经常打电话回来的,快回去!”我本以为我不会哭,可这时的泪水却不听使唤地猛流下来。这时候我发现妈妈的眼睛也红了,她那饱经风霜的额角似乎又多了几条细纹。妈妈将我的手拨开,跑上了车子,我使劲喊,但都是徒劳的。
终于,妈妈离开了,去了一个遥远的地方。
在那灰白的悲伤世界中,一个小女孩独自地绝望地站在马路上,旁边是匆匆路过的陌生人和飞驰的车辆…….
也许是我太脆弱了,也许是我太依赖父母了,也许是我经历的事太少了,也许……
妈妈不在家的那些日子里,我时刻谨记着妈妈上车前对我说的哪些话。我相信每当我遇到困难时,妈妈一定会在遥远的地方默默地支持我,鼓励我,为我祝福。