写桂花作文
拉开教室里的窗帘,透过窗子,看见操场的那棵桂花树。我久久凝望着。
假如我变成一朵桂花,长在操场一棵桂花树的高枝上,看着你在操场上玩耍,奔跑。你会从这么多桂花中认出我吗?
当你课间休息时,坐在桂花树下静静地看着冰心的《繁星春水》,我要透过陽光,把我的影子照在你的书上,你绝对想不到那娇小的影子是我的。
当你因找不到我而着急,在操场上寻找我时,我是绝对不会变回你的好朋友,因为我还 要默默地陪伴你。
中午的课程结束了,你在篮球场上飞快地奔跑着。突然,你摔倒了,我本以为你会立马站起来,但你却久久地坐在地上。你的汗水与泪水从脸上滑落,你受伤了。一阵风吹过,我的香气随着风飘到了你的身边,香气化为你的动力。你猛地站起来,断掉对方的球,一个三步上篮,球进啦!我高兴地随风摇晃,恨不得立马变回你的好友为你庆祝。
放学了,我乘坐着风婆婆的大巴车,飘到你的身边,变回你的好朋友。“你去哪儿了?”你的语气中有些着急,也有些责怪。“嗯... 不告诉你,这是个秘密。”我们在欢笑声中结伴回家了。
桂花树还 在那儿,气味清香,就如同我们的友谊挥之不去。