努力的作文
“生活中,就像没有无缘无故的爱一样,也没有无缘无故的幸运。无端的幸运往往更像一场阴谋,一个陷阱的开始。”这话是著名作家毕淑敏说的。似乎有些绝对,但也不无道理。
有句话说得好:“自己动手,丰衣足食。”凡事不要依赖于别人。也许你生在一个富裕的家庭,过着衣来伸手,饭来张口的生活。这幸运吗?不,这更像一场阴谋的开始。这样的生活让你忘记了独立,忘记了父母不能养活你一辈子,忘记了你现在的行为对你的未来有着重要的影响。
也许“少壮不努力。老大徒伤悲。”这句话大家都知道,其中的意思相信大家也都明白。但现在就是有人想改写这句话。“少壮不努力。老大不伤悲。”
我们是幸运的,我们有着花样的年华。我们有时间,我们有精力。
不要相信所谓的命运,我们要相信我们的双手。不要相信手掌上的纹路,但我们应该相信手中的力量。
同学们,努力吧,用双手开创出一片数以自己的蓝天。