努力的作文
岁月匆匆,转眼间,一年又从我手中流失,看看日历快速换上新装,绿绿的叶子早已变黄了,窗外北风呼呼吹起,一年渐渐进入尾声。
回顾将流走的年度,我的学业表现平平,在社会学科方面也非常不理想,妈妈要求我要多背诵,我总是贪玩,背一段就想打电动,所以效果一点都不好,以后我要定 下心来,好好把课文读熟,多花时间做练习,免得成绩表现不佳,让父母操心,当然,我也一定要努力背书,希望我的成绩能突破瓶颈,课业再精进。
自然是我最喜欢也最拿手的科目,每次只要老师告诉我们要做实验了,我都会准备很多实验材料,让每一项步骤都能按照预定的顺序,从实验过程中,我学会了观察化学变化,物理反应印证,藉由不断的尝试,我才明了——原来科学的奥妙,需要自己亲身体验才能感动!
新的一年就要来临,细数过往的点点滴滴,好的表现我要继续保持,不好的习惯,要从根拔起,我希望自己能更加努力用功,让成绩能变得越来越好。