努力的作文
大自然是美丽的、奇妙的。有蝴蝶破蛹、草木发芽,也有花儿努力绽放,为生命所奋斗!
从我们教室通往操场的路上,种着许多的植物。有天上午,我无意间发现了一株玉兰花,枝上的花几乎都绽放了。唯独其中一朵,还害羞地捂住脸,迟迟不敢绽放。我诧异地看着这个花苞,心想:“这真是一个懒惰的花苞,连花也懒得开。学校玉兰花那么多,怎么就它一个偷懒呢?”
那天下午,我又一次发现它,它的花瓣正在努力展开,但进度不大,虽只是初露头角,或多或少却差不多能看到绽放时的姿态:粉白色的花瓣微微展开,像一个亭亭玉立、害羞的仙女下凡。就像记忆中,国画老师画的那枝玉兰一样,永远都是哪个半仰视的姿态,俨然不动。
就在我惊讶于玉兰花的努力时,却发现当初那个含苞欲放的花朵,竟完全绽放,并且是那株花中最闪亮的!她美丽,是因为她曾经有过努力;她闪亮,是因为她历经磨难;她纹丝不动,是因为她被人误认为懒花,造就了她稳重的心,让她成长,让她懂得:努力,才有收获!
我第一次认识到如此娇小的生命,也是第一次认识到如此庞大的生命,充满热血的奋斗!
玉兰花在校园里努力绽放,我们小学生也要像玉兰花一样努力绽放,做祖国的栋梁之材!