努力的作文
有一个人想学医,卻又犹豫不决,就去问他的一个朋友:“再过4年,我就44岁了,还行吗?”朋友对他说:“怎么不行呢?你不学医,再过了4年,你也是44岁啊!”朋友的话使他茅塞顿开,于是,他第二天就报了名。
一位邻居,几年前跟人合伙做生意。运货船突遇风浪,将他们的所有财产和梦想都沉入了海底。他经不起这个打击,从此一蹶不振,成天恍恍惚惚,仿佛丢了魂魄。当他看到另一个跟他一起遭受变故的伙计活得有滋有味时,就去问他。那人对他说:“你咒骂你伤心,日子一天天地过去;你快活你高兴,日子也一天天地过去。你选择哪一种呢?”
你看,生活就是这样,如果你能以一种豁达开朗的心态去迎接每一天,你的日子就会变得灿烂而光明。反之,如果你被困于忧伤的樊笼,你不仅可能会丧失对美好生活的憧憬,而且还可能永远体会不到那些构成我们生命之链的最纯最真的细碎快乐。
花儿总是在努力地开,美好的日子也在一天天地度过。亲爱的朋友,你是要痛苦地挨过一个个日子,还是愿意高高兴兴地度过每一天?