一件令我感动的事作文400字
往事总是在我的脑海里流动了,似平静的心海总有波浪起伏,我忘不了那件令我感动的事。
春游前一天,老师让我们自己准备第二天的食物及水。
春游那天,由于妈妈起的越来越得晚,就没有给我准备食物和水。我闷闷不乐地来到学校,同学们都准备了食物,还炫耀自己的食物,这是我妈妈给我买的,这是我妈妈给我做的……我想:为什么就我的妈妈起得晚,为什么人家的妈妈起得那么早,为什么别人都有东西吃?就我没有?我抱怨妈妈时,老师叫我们上车了。
快上车时,有一个人在大声喊我的名字。哦,是妈妈!妈妈满头大汗地跑了过来给我递了一个袋子,我生气地问:“你这时来干什么?”妈妈气喘吁吁地说:“这是给你的。”“这是什么?”妈妈对我笑着说:“你把它打开看看就知道了。”正要打开时,老师叫我快上车。妈妈看见我上车之后,也安心的往回走了。
上了车,我打开袋子,看见里面有零食和水,我往后看,看见妈妈走回家的背影,我瞬间感动了。
现在回想起那件事,我心中依旧会涌动着股股暖流。它在我的记忆相册中留下了不可缺少的回忆。