一件令我感动的事作文400字
走进岁月的长廊,翻阅生命的相册,重温那曾经让我感动的瞬间。
记得双休日的一天,我在家看中央电视台的《人与自然》节目,其中有一段非常精彩的画面令我深受感动和教育。
节目讲述的是一位动物学家在非洲野外考察,他刚走进树便隐约地听见"吱吱吱"的声音,动物学家顺着声音走了下去。原来是一只刚出生不久的小松鼠,动物学家正想抱小松鼠,突然一块泥巴砸在他面前。动物学家定晴一看,原来是一只受伤的大松鼠,只见那只受了伤的大松鼠艰难地向前挪动着步伐。动物学家眼睛一亮,便对小松鼠失去了兴趣,以迅雷不及掩耳之势扑向大松鼠,在追大松鼠的同时还不忘顺便用眼睛瞟一下小松鼠。此时此刻,突然从树上窜下来一只大松鼠,以飞快地速度叼走了小松鼠,正当动物学家发愣的一瞬间,再扭头看那只受伤的大松鼠,它的伤也奇迹般的好了,极快的一溜烟的逃跑地无影无踪。
顿时,我恍然大悟,原来小松鼠是它们的孩子,小松鼠的爸爸妈妈为了保护自己的孩子不受伤害,用了调虎离山之计救了自己的孩子。这时,我才知道动物也像我们人类一样有着浓厚的亲情。
这幅感人而又温馨的画面深深的烙印在我的脑海,虽然过去很长时间,但我却铭记不忘。事情虽然很小,但它给我的启发却很大,因为让我明白一个道理:爱无处不在。