妇女节作文400字
三八妇女节是全天下母亲的节日;你们一定不会忘记妈妈的哺育之恩吧?没错,没有母亲,就没有我们的一切……因此,在三八节来临之际,我要为妈妈献上一道自己做的菜。
星期天,我看见妈妈在做家务,一会儿拖地,一会儿擦桌子……可见她有多么得劳累啊!妈妈干完家务活,就休息了;看着妈妈疲惫不堪的样子,我于心不忍。于是我跑进厨房着手准备给妈妈做一道菜,慰劳一下辛苦的妈妈。
该做一道什么菜好呢?我想着妈妈平时喜欢吃的菜,有了!炒青椒!妈妈最爱吃炒青椒,每一次的炒青椒她都吃得津津有味。我先从冰箱里挑了两个最好的青椒放在菜盆里,接着打开水龙头用手搓几下,哈!洗干净了!然后,我把两个青椒放到切菜板上,拿出菜刀,切成一小块一小块的。准备工作就绪了,我马上打开煤气灶,架上锅,往锅里倒了一点油,等油七八分热了,就把切成块的青椒倒入锅里,这时油花像个淘气的孩子乱蹦乱跳,差点就溅到了我的脸上,幸好我用锅盖挡住了。我急忙拿出铲刀,翻炒了几下,放了一点味精,加了少许盐,再继续翻炒了几下,啊!真香呀!