友情作文400字
我有一个朋友,不但性格腼腆,而且学习也不错。这个朋友在我有困难的时候,他不断的帮助我;在我受到同学嘲笑时他在旁边不停的安慰我;下雨天,我没有带伞的时候,他帮助我遮风挡雨。
记得有一次,雨下的很大,家里来接我的人还没有到,我也没有带伞,只好蹲在一个路边的小超市的屋檐下避雨。
突然一双温暖的手将我拉起说:"朋友,你为什么不回家呀?"
我回答道:"因为我没有带伞,雨太大了,公交车也很久没家里人估计也很着急,你能帮帮我吗?"
“没问题!”朋友说说着他撑起伞,一直把我送到我家楼下。忘着朋友离去的身影,我的心情久久不能平静。
记得还有一次,是在冬季,外面下着鹅毛大雪,路上很滑,我和朋友一起回家。“啊!好痛!”——我一不小心摔倒了,朋友连忙将我扶到一个没有雪的地方坐下,给我简单的处理了一下伤口,简便的包扎了一下。我连忙说:“太感谢你了,我一定要报答你!”
这两次事件,我深深地感受到了这个朋友对我的友情。点水之恩,涌泉相报。如果我与这个朋友能再次相遇,我会想方设法的报答他。因为在我人生中有困难的时候,他帮助我,有嘲笑他安慰我,他是我人生中最最不能忘的一个人。