同桌作文400字
时间如白驹过隙,一个月飞逝而过,我有幸有了一个好同桌。经过了陌生、认识、熟悉的阶段,我们成为了朋友。一个月很短,短到我还没有认清全部同学;一个月又很长,足以让我发现我的同桌——张某身上许多宝贵的品质。
益友
张某为人很是大方,十分乐于助人,对来问题的人更是来者不拒。不过,这并不是我要说的重点。令我佩服的是他敢于直面自己的不足,在遇到自己不会的知识,可以坦言:我不会!这份率真在常人中并不多见。同桌每天乐呵呵的,像个“憨憨”!但是身上又有那么多闪光点,于是我总结了一个词:大智若愚。最令我感动的,却是很久以前的一个语文早读,要背《荷塘月色》。在周围一片“田田的叶子”中,我突然头痛起来,硬撑了一会儿便伏在桌子上。张某却递过来一句暖心的问候。即使那时我俩并未相悉,也顿感头痛减轻了大半。
良师
是益友,更是良师,我的同桌教会了我许多好的学习习惯。他以身作则,督促我按时完成作业、及时巩固复习,让我学起来得心应手……
纸张终究有限,纵然心中有那么多的赞美之词,也不能表达我对同桌的感谢,俗语说,前世千百次回眸,才有了一次擦肩!能有一个这么好的同桌,真的很幸运,他的名字与《诗经小雅》中的一篇相同,没错,就是——张璐明。