同桌作文400字
他,个子高高的,眉清目秀,头发乌黑乌黑的几个月前光荣“下岗”的大门牙至今还没没有长出来,说话挺幽默的,让人忍不住想笑。
他是谁?他就是我以前的同桌——吴浩天。一提到他,我的话语可就要滔滔不绝了。吴浩天性格开朗,活泼淘气。吴浩天学习成绩优异,特别是数学,虽然他年龄是班上最小的,但他的成绩却是班上最棒的。数学课他发言特别积极,总是把手举得高高的。要是老师没有让他回答问题,他就会非常失落的长叹一口气。他还是一个善良的、乐于助人的男孩子。记得有一次我们一起去上书法课的时候,发现钢笔没有墨水了。“这可怎么办,老师规定要用钢笔写字的呀!”顿时,我心里泛起了一股急意。突然,我想起了讲台上的备用墨水,可打开瓶盖,我傻了眼:瓶里空空的,墨水被同学用完了。“怎么办?怎么办?”我急得满头大汗,这时,他沉默了一会儿,说:“这样吧,我给你一点墨水,也许能撑一会儿呢!”“真的?”我喜出望外,急忙拿出钢笔。
只见他把墨水一点点输进我的钢笔里,他本来就很少的墨水变得更少了。那天,还真多亏了他,我才撑了下来呢!他还是我们班的笑料,没有事的时候总爱编些笑话,逗得我们肚子都笑疼了。这不我们刚学过《春晓》这首诗,他就随即朗诵了这样的诗句:春眠不觉晓,处处蚊子咬。夜来风雨声,不知死多少。看着他摇头晃脑的架势,大家笑得前仰后合。
这是我的同桌,一个善良、淘气又幽默男孩——吴浩天。