同桌作文400字
唉,从那天起,王老师就给我下了一到圣旨把我调到裘皓清旁边,刚才还满脸兴奋的我一下子像跌进深谷一样。要知道裘皓清可是全班最脏的最不讲卫生的同学。鼻涕流出来了抹在衣服的袖子上,像很节约餐巾似的,你可能会想:男孩子一般都有这种习惯。可是,这还不算什么,他竟然早晚还不刷牙,嘴巴一张开来,别提有多臭了,都能把人给熏死,我多次给他提意见,可他就不听,你说倔不倔。
再看看以前的同桌杜海洋吧!当我被同学欺负了,他会用幽的笑话来逗我开心;当他把我气得不开心了,他会垂着脑袋,一脸老实的样子,并向我认错以后改正,可一等到玩耍时,早就把刚才说的话抛之脑后了。他的脑袋比谁都灵敏,偏偏不把这聪明劲放在学习上,而是酷爱他的什么宝贝漫画编辑,什么八卦连环掌、太极拳。不过比起裘浩清他还有一个优点,乐于助人。当我忘带铅笔盒时,他都会热心的把需要的东西先借我用。我不懂的事向他请教,他有问题也爱问我,总之,我们俩互相帮助,团结友爱。我越看杜海洋,越觉得他像杨红樱阿姨笔下活泼淘气的马小跳。
王老师,再把时光改变一下吧!