有关彩虹作文
今年暑假,我第一次见到了彩虹。
傍晚写作业的时候,突然天空变成了黄色。“奇怪,今天的天空怎么突然变成了黄色?”我非常地疑惑。
没过多久,爸爸从房间走出来站在阳台上,大喊道:“你们快看天上有彩虹。”话音刚落,我们就飞奔向阳台看彩虹。“哇!真的是彩虹,好漂亮。”我高兴得跳了起来。
这美丽的彩虹,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫渐变的让赞叹不已,完全感觉不到相互排斥的样子,这美丽的彩虹让我陶醉其中。再加上淡黄色的云彩点缀,渐渐变化的天空,仿佛是在天空搭起了一座漂亮的彩虹桥。
彩虹的形状也让人甚是喜欢。一道弧形挂在天上,七种颜色在这里均匀搭配。与蓝天、晚霞交相辉映,在这里各自展现出自己的美丽。
彩虹的美是无法形容的,彩虹的美就在于她那颜色是那样的和谐。我想记录下这美好的时光,可彩虹的美又怎能完好地保留在相机里呢?