有关彩虹作文
“淅哩哗啦、淅哩哗啦”我站在窗户旁,听着从外面传来阵阵的雨声。突然间,雨停了,厚厚的云层中,出现了一道光茫,接着太阳公公就出现了,外面也放晴了。
我大叫着:“外面放晴了,我们快出去玩吧!”我们在外面发现天空出现一条彩带,彩带的颜色是红、橙、黄、绿、蓝、靛、紫,共有七种颜色。
姐姐突然问我和弟弟:“你们知道彩虹是怎么出现的吗?是仙女们走过的天桥,还是神仙的拐杖?”我开心的说:“我猜是仙女们走过的天桥,一定是仙女们留下来的光茫。”弟弟不认同的说:“我猜是神仙的拐杖,拐杖一定是很长很长。”姐姐笑着回答:“其实是雨后的天空里布满着细微的水份,经过阳光的折射而产生的现象。”
不过,我和弟弟的答案都是自己的幻想,姐姐的答案是科学推理,其实每一个人都会幻想,只是想法不同。希望每一个人都可以看到这道美丽彩虹,并且可说出自己的想法。