童年作文
在我小的时候,常常会发生一些有趣的事,偶尔我也会回忆起那些童年的往事。
在四年级的时候,我很喜欢玩一种电脑游戏,叫做“摩尔庄园”,是因为里面有许多好玩的游戏,还可以打工、买衣服、买家具和养宠物,其中我最喜欢的就是养宠物了。记得那个宠物叫做“拉姆”,可以飞、跳,还要吃东西填饱自己的肚子。我那时每天都在想我的拉姆饿没有、脏没有,是不是不高兴,一回家我就飞奔电脑,玩“摩尔庄园”。
可是天也有不测风云的时候。一天,当我奔向我心爱的电脑时,被妈妈碰了个正着,我心里直犯嘀咕:妈妈今天怎么回来得这么早?平常她不是五点半才回来吗?那我的拉姆怎么办?(妈妈不许我玩电脑,说是坏眼睛!)这时,一脸严肃的妈妈说:“快去做作业,不许玩电脑!”我只好回到自己的房间做作业去了。妈妈看我这样乖,就放心地做饭去了。我做了一会儿作业,心里痒痒的,便小心翼翼地望了望四周,看见没人,就踮起脚尖,一溜烟儿跑进了书房,飞快地玩起了“摩尔庄园”。这时妈妈的脚挪动了一下,发出了响声,我以为是妈妈要来看我,我就关掉了显示屏的电源,三步并着两步,踮脚回到自己房间,手忙脚乱地把笔拿好,作业摆好,作出一副冥思苦想的样子。可是妈妈却没过来。我心中的石头落了下来。我又偷偷来到电脑面前,玩起了游戏。正在玩在兴头上时,不料妈妈使出了“凌波微步”把我逮个正着,拧着我的耳朵回到卧室……
怎么样,我的童年有趣吧?