童年作文
童年,是一首歌,一首充满快乐的歌;童年,是一幅画,一幅色彩鲜艳的画;童年,是一朵花,一朵绽放笑脸的花,在那丰富多彩的童年里,发生了一件有一件的趣事,组成了我们金色的童年。
我的记忆中,最令我记忆深刻的一件趣事是与爸爸一起打枣子。
记得那一次,我和爸爸在奶奶家的房子前看到了一颗枣子树,但是枣子树太高,而我们只能摘到跟我们差不多高的枣子,爸爸记得以前他们小时候都是用竹竿来敲枣子树,枣子便会从树上掉落下来。因为现在的竹竿很难找到,所以我们为了找竹竿而愁恼,了许久。突然,我看到了一根长长的竹竿,便兴冲冲的跑过去,拿起竹竿便递给了爸爸。
爸爸接过竹竿,便挥舞起来。不一会儿,地上掉落下许许多多的枣子,而树上的枣子看到了地上的伙伴,纷纷摇摇欲坠,掉落下来。似乎是想接触不一样的世界。爸爸有点累,便把竹竿递给了我,我从爸爸手里结果竹竿,继续敲打起来。只是自己的技术还不怎么娴熟,没打一下,头上就会有些疼痛感。原来是自己在用竹竿敲打树枝的时候,枣子掉落下来正好砸到了自己。爸爸也在旁边笑了起来。我听到爸爸的笑声,力气用的更大了,但是头上的疼痛感不紧没有减少反而越来越重。爸爸在一旁看不下去了,便抑制住自己的笑声走过来对我说:“这个竹竿打的时候位置要找好,否则你还是会像刚才那样被枣子砸到自己的头”我听完,似懂非懂的点了点头,继续挥舞起竹竿,一直到没有力气了,才停了下来。而这次树上的枣子并没有砸到自己的头上。看着地上的枣子,我没滋滋的找来篮子,把地上的枣子放进篮子里。捡完了,便用水洗干净,虽然味道没有超市里卖的好吃,但是味道也不赖。
正是因为有了这样有趣的事情,才是我的童年变得有趣!我要把这段记忆珍藏起来,保留自己最美好的回忆!