童年作文
黄昏的校园是美丽的,金黄色的阳光铺在大地上,我独自一人走出。
在回家的路上,我看见了一个小男孩一直弯腰注视着什么,小心翼翼且十分缓慢地向前走着。过了会儿又来了一个女孩,不知和男孩说了些什么,也和男孩一起弯着腰缓缓挪着脚。我好奇,便走去弯下腰,问:“你们在干什么呢?”“大姐姐,你看,那是我的小饼干啊!它们会吃吗?”我正了正眼镜,仔细一看,是一个蚂蚁军队,正吃力地拖着一块饼干,向前挪动。我望瞭望这两个孩子快乐的面孔,四周的一切似乎变得安静,我难道把童年的快乐遗忘了吗?……
记得儿时,喜欢捡枯叶,将他们一张张叠起来,还与小伙伴们比谁叠得高;喜欢跟着蚂蚁走路,想知道它们要去何方,走着走着迷了路;喜欢穿着爸爸的大衣,嘴上涂妈妈的口红,穿着高跟鞋在小伙伴们面前走猫步……还有好多好多……我记忆的大门被那个男孩子打开,成长让我失去了很多。
时间一去不复返,而我向前走,不回头,却将充满快乐时光的童年弄到角落。曾听一位老者说,在人生路上,我们总会失去很多东西,只要拥有过,就不必去遗憾。
我突然变得如此轻松,一片落叶落了下来,我走去将它拾起。叶儿叶儿,它曾有发芽时的嫩绿,成长时的翠绿,成熟时的墨绿,离别时的金黄,到了最后,它将全都失去,但他的失去将成为被咀嚼,被纪念,被化为一种美好的记忆,待到明年,枝头的新芽将把它的灵魂继承,经历另一次生命的轮回。
我跟着这两个孩子,接着跟随蚂蚁军队行进着,黄昏的霞光拉长了我们的身影,拉回了我对童年的回忆……