小猫小学作文
小猫可可非常孝顺,下面就让我来讲讲它照顾猫妈妈的故事吧!
那是一个风雪交加的晚上,猫妈妈突然肚子疼痛,痛得在床上直打滚,小猫可可急忙跑到妈妈身边说:“妈妈,您没事吧?”猫妈妈淡淡续续地说出几个字:“我要吃鱼……”,没等妈妈说完,小猫可可已经一溜烟地奔出大门,拿着鱼竿钓鱼去了……小猫的手已经冻得不成样子了,这时,好朋友小狗跑到它跟前说:“你到我家门口,我就看见你了,来,到我家的炉子旁边去烤一烤吧。”小狗跳跳带着小猫可可走到它家,这时,小猫的脑海里浮现了猫妈妈在床上肚子疼得直打滚的情景,小猫说:“谢谢你的好意,我要照顾我妈妈,我的妈妈病得很严重,我不能去你家了,拜拜!”说完,小猫朝小溪跑去。到了小溪以后,小溪已经结冰了,它用手挖开了一个大窟窿,便开始钓起鱼来。终于,它钓到一个大鲤鱼,它走回家去,给猫妈妈熬了一碗鲜鱼汤,猫妈妈喝下以后病一下子就好了,它看着小猫可可的手说:“孩子,你终于懂事了!”小猫可可看着妈妈的病好了,开心的笑了!