小猫小学作文
外婆家的小花猫很可爱,也很漂亮,平时总爱睡大觉,我还是很喜欢这只小花猫。
小猫全身长着黄白相间的毛,油亮油亮的,摸上去非常光滑,所以我给它取名叫“小花猫”。瞧!它的头圆圆的,两颗圆溜溜的大眼睛炯炯有神,一到晚上就能发出绿色的光芒,可以看清黑夜里活动的老鼠。但小花猫怕阳光,只好白天睡大觉。它的耳朵也很灵,只要有一点风吹草动它都能听见。小花猫脚上长着肉垫,走起路来一点声音都没有,发现老鼠时它跑跳的速度快得惊人,一下子就把老鼠抓住了。
小花猫的鼻子很灵,只要闻到鱼味,就会喵喵叫个不停,跑过去把鱼啃完。它的舌头上长着倒刺,能把鱼从鱼刺上舔得干干净净,不用担心它会被鱼刺卡着喉咙。小猫非常贪吃,每次给它喂小鱼的时候,它总是狼吞虎咽,看到小猫可爱的样子,外婆的嘴就笑成了一条缝。
多么可爱又有本领的小猫呀!我喜欢你小花猫!