每一个人,都有一次童年,如果你不好好的把握,那你的童年就会从你的手中偷偷地溜走。我在童年中最开心的那一刻就是和哥哥姐姐等人,一起到外婆家的田野里去放风筝的情景。
那个星期天,我和哥哥还有姐姐一行人等都把作业早早地做好了,我们拿起自己的风筝奔向田野,放风筝必要有三个条件:一是,要有风,如果没有风你怎让风筝动,它也飞不起来;二是要有两个人,一个托着风筝,一个人拉着线迎着风跑;三是风筝,也是这三个条件中的一个物品,如果没有了风筝,有再大的风,有再多的人也不能放风筝。那时我还小,不会放大风筝,所以,我就帮哥哥姐姐们拿着风筝,说是拿风筝,其实是搞恶作剧,当姐姐跑到一半的时候,我就放掉了她的风筝,使她的风筝飞不了天,这时,我便会哈哈大笑起来,笑够了,我会拿起我的小风筝,爬到追高的地方,把这个小风筝放下去,像太公钓鱼一样傻傻地站着,玩够了再到大人那儿去捣乱,一会儿动一下他们的线,一会儿又碰下他们的手,使风筝从天上掉下来。
现在我回忆这些事情就觉得有些好笑。