田野趣事作文
记忆中,家乡的田野总是那么安静、空旷,却又是那么迷人,仿佛是一瓶陈年的美酒佳酿。小时候住在外婆家,经常和小伙伴们一起到田野上玩耍,有趣的事情可真多,捉蝌蚪、放风筝、采草莓……每一件趣事都很有吸引力,那时让人觉得时间过得真快!
春天到了,田野仿佛变成了一幅色彩斑斓的锦段,瞧!金黄的油菜花开了,上面坐着四个美丽的小花仙!蚕豆花儿也开了,好似挂着几个紫白色的铃铛,轻轻地摇一下一定能结出又大又甜的蚕豆。河边的柳姑娘也长出了秀美的长发,随风飘扬,婀娜多姿。
田野不光风景秀丽,还是我们嬉戏的乐园。属于男孩子的游戏节目很多,最有趣的一定是抓蝌蚪了,大家每个人拿一个小瓶子,一起去抓蝌蚪。只要能找到浅水沟,就一定能在里面看到成千上万只黑乎乎的小蝌蚪,它们在水沟里成群结队的游弋着,仿佛一群士兵正在四处巡逻呢。小蝌蚪们看上去又滑又嫩,只需要用手轻轻在水里一放,就有一两只蝌蚪出现在了你的手中。看着它们撒娇的样子,你一定会被逗得哈哈大笑!
在抓到蝌蚪后,你千万别放手,一旦松开了手,你就徒劳无功啦,它们会迅速地遛走,逃得无影无踪。告诉大家一个小秘密,蝌蚪可是伪装大师,稍不留意,它就会像死了一样一动不动,这时,你得摇摇瓶子,让它变得害怕,它才会重新变得活蹦乱跳。
乡村的田野美景如画,让人如痴如醉,乡村的田野趣事真多,是孩子们的乐园。朋友们,多来田野走走,感受一下乡村田野的味道吧!