有关牧童作文
初夏,一个宁静而又祥和的夜晚,一轮圆月不知被谁轻轻地放在了黑色的桌布上。大雾弥漫,轻烟小心地给“玉盘“蒙上了一层薄纱,若隐若现,好美。星星也在眨着眼睛,似乎期盼着一个新的开始。
竹林中,偶尔回吹来一正微风,把竹叶弄得沙沙作响,总让人用一种愉悦的心情来对待。忽然,远处隐约传来一阵清脆而悦耳的笛声,令人心旷神怡。这声音让我想起了一句流传千古的佳句:“此曲只应天上有,人间能得几回闻。“真是天籁之音啊!今天我有幸能听到这么优美的音乐,真是我的荣幸呀!
不久,远处小道上出现了一个小牧童,那牧童头戴箬笠,身披蓑衣,快乐地走着。嘴里还不时哼着几声小曲儿,走几步,转几个圈,一会儿去捉来看着天空上那一轮圆月,月亮似乎对他说着话,星星似乎对他眨着眼,牧童也幻想着一个个传奇故事,想:“嫦娥是不是在跳舞,白兔是不是在捣药,吴刚是不是还在砍树?”想着想着,小牧童不知不觉地合上了双眼。