大熊猫作文
大家应该都知道大熊猫吧!大熊猫人见人爱,是我们的国宝。小朋友想更多地了解大熊猫吗?我带你们来看一下吧!
大熊猫,是哺乳动物。你们猜一下大熊猫喜欢吃什么吗?猜对了,大熊猫就是喜欢吃竹叶、竹竿,有时也吃其他植物。大熊猫被分布到了四川,陕西和甘肃等地。
有些小朋友好奇地问:“大熊猫是猫吗?”大熊猫不属于猫科动物。熊猫属于食肉目,熊科,大熊猫亚科。“大熊猫为什么被视为中国的国宝”,因为大熊猫是世界上最珍贵的动物之一,主要分布在我国的四川、甘肃、陕西省的个别崇山峻岭地区,数量十分稀少,属于一类保护动物,称为“国宝”。它不但被世界野生动物协会选为会标,而且还常常担负“和平大使”的任务,带着中国人民的友谊,远渡重洋,到国外攀亲结友,深受各国人民的欢迎。
我们的国宝十分可爱,看完了介绍以后,你是不是又更深地了解了大熊猫呢?