政治课下课的铃声打响,同学们蠢蠢欲动,12班的生日会渐渐拉开序幕……
教室四周环绕着气球,连风扇姐姐也要和气球妹妹共度生日会。这时,走廊上传来急促的脚步声,只见两位叔叔和一位姐姐各抬着蛋糕,小心翼翼地安放好蛋糕,4层的蛋糕摇摇欲坠,盯着它,垂涎三尺,有着狼吞虎咽的欲望。“叮铃铃”上课的铃声再次打响,意味着疯狂的一刻即将到来,生日会正式开幕。首先,有几位同学发糖果、倒饮料,等一切准备妥当,苏老师便边放生日歌,边和几位班干部切蛋糕。蛋糕的最高一层是由水果,奶油和巧克力组成的,四周环绕着鲜果,点缀着洁白的长布,中央立着个棕黑色用巧克力做的牌子,上面写着几个字:“我爱12,12万岁”最激动人心的时刻到了,苏老师的手执着一把刀,缓慢地朝蛋糕切下,就这样,生日会的第一块蛋糕诞生了。“工作人员”不紧不慢地端着蛋糕放在一位同学的桌子上,来来往往。由于只有两把刀,速度像乌龟一样,我们度秒如年。此时,拿到蛋糕的同学坐立不安,把手放在奶油上涂抹了一圈,开始发动攻击。于是,“蛋糕风波”开始了:整个教室炸开了锅似的,同学们像苍蝇似的抱头四窜,每个人的手上满是奶油,个个人的脸都增添了快乐与活力。这时,突如其来的一个攻击使我措手无策,我的脸一瞬间变成了一个大花猫。
时间不待人,第二节课下课的铃声急促地打响了,不过,同学们意犹未尽,竟在走廊上展开攻击。许多同学屁颠屁颠地跑去初二那洗脸,只见初二的学哥学姐们,向我们投来奇异的眼光……
直到苏老师的叫声才把我们的野心收回来。接下来就是“节目汇演”。首先是由东哥和陈哥带来的《思念是一种病》,同学们暗暗偷笑。然后,就是女生609宿舍带来的《挥着翅膀的女孩》和小祯、馨馨的《童话》,这些,都让我们沉醉在音乐的海洋里。压轴节目——610宿舍的《白雪公主》变态版华丽登场。在这个节目里,我扮演的是小矮人和魔镜,把我们宿舍的“疯采”表达的淋漓尽致,可算是爆笑全场。
等了又等,盼了又盼,终于迎来游戏环节。第一个游戏是“谁是卧底”,这个游戏是从湖南卫视所看来的,共两轮。第一轮,本来一开始就猜出来,没想到老师糊涂了,以为还未找到卧底。第二轮,大部队词语是苏老师,同学们趁这时机,有多损就多损。第二个游戏是“你来比划我来猜”,可惜,只玩了一轮就放学了。
这次“生日会虽然圆满的结束,但在我的心里是“没有结局的结局”。