成长的滋味作文
每个人成长的过程中总会遇到一些挫折,成长犹如一杯咖啡,既苦又甜。如果想要成功,就一定不能跪倒在失败面前。
记得那次我过十岁生日,父母给我买了一辆成人山地自行车。车子虽然很酷,很吸引我,但是面对那庞大的车身,我的内心产生了一丝恐惧,生怕自己摔倒、流血。但爸爸妈妈不断为我加油鼓劲,教我用力踩踏板的技巧,我开始放下恐惧,尝试着独自骑行。一开始车子摇摇晃晃,我握紧把手,心里暗想:用力踩踏板就行了。当我一门心思集中在踏板上时,一不留神被前面的一块大石绊倒了,我的身体随着车身倾倒下去,重重地摔了下去。我忍着疼痛站了起来,泪水虽然在眼眶里打转,我还是努力往前骑。慢慢的,慢慢的,我终于掌握了平衡感,顺利骑行了起来,这感觉实在太棒了。瞬间,一股自豪感油然而生,之前的苦痛,有了一丝甜味!
在成长的过程中,苦慢慢变成了甜。早上起床,妈妈把我从温暖的被窝里拉起来时,我感觉自己非常辛苦,但是来到了教室,和同学们一起读书,和好朋友一起玩耍,我又感到非常充实美好,无比快乐和幸福。
也许这就是一次次成长的滋味,苦中带甜,只有经历过挫折的苦痛,才会收获成功与美好的甘甜。虽然成长中会遇到挫折,只要我们努力努力再努力,就一定会收获快乐与成功!