读书作文600字
我们家虽然不是书香门弟,却也是书香阵阵。为什么?因为我是个读书迷啊!
我家可以算得上是“家藏万卷书”了。在我的房间里,书都不用“本”来算,那可是一堆一堆的。每天晚上睡觉前,妈妈都会一再叮嘱我:“不能在睡前看书!可我不管,还是继续,“作案”。
那一天,我正躺在床上“作案”,就听“咔一响”——妈妈回来了!我急忙把书塞到枕头里,盖上被子“呼呼大睡”。妈妈打开了我的房门,往里面看了看,发现我已经睡了,就关上了门。妈妈终于走了,我跳了起来,从枕头底下“拉”出了那本书,继续看了起来。“你果然在看书”!妈妈竟然没走,而是一直躲在门外。这次“作案”被抓了个现行,但是我可不会放弃,继续“作案”。从此以后,我在“实战”中慢慢成了“惯犯”。
有一次,我正在看书。“嘉诚,吃饭啦!快下来”!“哦,我马上下来”!我拿着书又看了起来。过了半个小时,妈妈见我还没下来,就上去看。看到我还在看书,一把夺过我的书,把我拉下楼吃饭。坐上饭桌妈妈盛了一碗饭给我。我忽然看到一本《假如给我三天光明》,于是我边吃饭边看起了《假如给我三天光明》。我正翻开了封面,“呯”,我手一滑,碗掉了下来。“你看你,还敢在吃饭时看书”!“我要看”!“你”!妈妈气得说不出话来。结果,我被罚了一个星期不给零花钱。
我是一个读书迷,我爱读书,我爱看书。书可以让人增长知识;书可以让人写很多好文章;书可以增加人的阅读能力;读书有这么多好处!何乐而不为呢?让我们大家一起读书吧!