奋斗作文
梦想是驰骋于辽阔的大漠,在夕阳的金黄中,感受“长河落日圆’”的雄厚;梦想是置身于江南秀丽的小镇,在绵绵的细雨中,体味“水村山郭酒旗风”的情调;梦想是登临五岳之尊的泰山,在日出的辉煌中体会“一览众山小”的气魄。因此,我们每一个人都应该为自己的梦想而奋斗。
为梦想而奋斗。西汉的司马迁,自幼受父亲熏陶,博闻强识,志向远大。他曾经因为替李陵辩护使自己深陷囹圄。因刚正不阿而仗义执言,孰料秉笔直书却惨遭腐刑。即使他受到了极大的精神刺激,曾一度想一死了之,但他想起了父亲的遗言,依然选择了追求梦想。他忘掉身体的痛苦和心理上的屈辱发愤著书,历经十年艰辛,终于写出了我国第一部纪传体通史《史记》,规模宏大,体制完备。现在也被鲁迅先生高度评价为“史家之绝唱,无韵之离骚”。因此我们也应该像他一样为自己的梦想而奋斗。
为梦想而奋斗。李嘉诚是一位香港著名的爱国诗人。由于家里很贫穷,他从小就挑起了家庭的重担,放弃了他一直所爱的学业。刚开始,他向客户推销产品之前,总是十分紧张,于是他就在出门或者路上把要说的话想好,反复练习,成功地克服了紧张的心理。走南闯北的推销生涯,不仅初步形成了他的商业头脑,丰富了他的商业知识,而且也让他结识了很多朋友,学会了各种各样知识,为他今后的发展提供了有利条件。因此,我们也应学习他这种为梦想而拼搏奋斗的精神。
为梦想而奋斗。丘吉尔,英国著名的政治家、演说家等。他曾经是诺贝尔文学奖的获得者。他一生中发表了许多富于技巧且打动人心的演讲,他曾经在牛津大学演讲人生哲学时,只说了三句话:“成功诀窍,第一个是决不放弃;第二个是决不,决不放弃;第三个是决不,决不,决不放弃。”这三句话短短的话语,使全场掌声不断,给人们留下了深刻的印象。他曾经被斯大林称赞为“百年才出现一个的人物”。因此我们也应该像他一样为自己的梦想而奋斗。
为梦想而奋斗。我们也不例外,我们每一个人都有自己的梦想,我们要为自己的梦想而奋斗。每一个人的梦想都是不同的,要根据自己的实际情况,在努力付出的背后,更要有积极进取拼搏向上的精神。这样才能真正地实现自己的梦想。
因此我们每一个人都应该为自己的梦想而奋斗。