奋斗作文
生命,因奋斗而精彩!
过去
小时候 ,从一个牙牙学语的我开始,时时刻刻也在为学习“新本领”而奋斗着,奋斗在这条漫长的人生起跑线上…….
从最早学习爬行到学会坐立,从学习走路学会跑步,这些一个个在现在看似简单的本领,哪一个不是通过无数次失败而得来的?奋斗的路上会一帆风顺吗?当我们学习走路时,无数次的摔跤,可是父母一定会说:“起来!继续!”为了学会这个本领,我们就需要有顽强的意志,去战胜一个个困难与挫折!挫折是难以避免的,哭泣、失望、伤心、绝望,奋斗让我们一次次的面对不同的挫折与困难,可是,不同人会有不同的做法 ,有些人选择了坚持,而有些人选择了放弃。有时我们可以轻松扬帆起航,而有时就会一直萎靡不振。
过去的我,在挫折面前难免会抬不起头,我害怕失败和困难。而渐渐的,我失去了生命的动力,我渐渐停止了奋斗。就像一只失去了方向的乌龟,不安地停留在地上,失去了奋斗的目标与方向……
现在
时光飞逝,转眼间,我渐渐长大了。现在的我,依然把奋斗当做我生命中前进的动力。我渐渐认识到自己已经做了很久那只乌龟,因为困难和挫折早已让我失去了动力,停止了奋斗。而现在,我决定奋起直追,奋斗人生的每一分每一秒,去实现人生的伟大梦想!
记得前段时间,我奋起直追的那段日子里,我时时刻刻记者自己的目标,为达到目标而努力奋斗着。我就像一只毛毛虫,努力的让自己变成一只蝴蝶。为考试做着准备。级的考试的前一天,各科都进入了最紧张的冲刺阶段。在这个最关键的时刻,功夫不负有心人,我花了许多时间写成的考试冲刺好题库派上了用场。我拿出了它,将自己曾经收集的题好好的看了一遍。每当我感到心情烦躁静不下心来时,就会想起曾经的失败,于是让我更加用心的复习起来。
毛毛虫变成蝴蝶是需要过程的,是需要辛勤付出换来的。考试前的那天夜里,我抱着好题本进入了梦乡 ,奋斗到了上考场的最后一秒……
现在的我,不仅在学习上如此,就连平常做事都是如此,这也更让我因奋斗而精彩,基本做到了奋斗在生命的每一分钟!
奋斗,无论在任何时候,都应该永不言败,记得上一次家里的大扫除,又到了我大显身手的时候。洗净了拖布,大扫除就开始了!面对地上的灰尘,就相当在奋斗到路上的栏杆和学习中的困难一样,我努力将他们带到托不上,然后打开水龙头,让他们全部消失,就像克服学习上的种种困难一样。遇到一个个大大的污点,就像遇到学习上一个难以越过去的坎儿。我灵机一动,拿出洗洁净和钢丝球,用力将他们抹去。当我看到闪闪发光的地面时,仿佛一个个挫折和困难都已经成为了过去,就像体育运动员就一个个栏杆跨过去一样轻松自在。时时刻刻印奋斗而感到快乐,奋斗就是我前进的动力!
现在的我,变得越来越坚强、勇敢。我不再被困难与挫折而轻易吓倒,我因奋斗而前进,去感受到奋斗的艰辛和奋斗成功后的喜悦!
未来
每个人都有对未来的憧憬和期望。展望未来,让我看到的更多的是希望。
未来,也许会很长,也许会稍纵即逝。但我一定会因奋斗而获得更加精彩!我会踏实地迈出每一步,去实现我的梦想,去追求我的美满人生。
未来的每一天里,我会以奋斗都作为我实现梦想的方法,不仅在学习上,而是在任何时候,任何地方!
未来的我,会擦干眼泪,会走好人生的每一步,我会坚强着,努力着,拼搏着,奋斗着!
奋斗,就是生命的动力,我会一直这样奋斗下去,时刻因梦想而奋斗着,去实现我的人生梦想!奋斗,生命的动力!奋斗,人生更加精彩!