忆读书作文
书籍是冬晨的暖阳,是洪水中的小舟,是沙漠里的一泉清水,是秋天果园的可口多汁的果实,是炎夏中的冰棍。
在我一两岁的时候,妈妈会给我读《三字经》我听的津津有味,还没到两个星期我就可以咿咿呀呀的说着儿语把《三字经》的一大部分书背出来,三岁时,我可以把100首唐诗背出来。
五岁时,妈妈给我买了几本启蒙书一知半解的读着,虽然有些地方看不懂,但是大概意思已经懂了,自己读完故事后,我就会跟妈妈讲,妈妈听我讲完后,便夸我:“不错,你讲的许多地方书中都没有提到,
那是你自己想出来的吧!果然,读书会开拓人的想象力……”我听了一大堆都听不懂,妈妈的话总是需要我细嚼慢咽的去想才能悟出那个意味深长的道理。
到了七岁,我便看起了《红楼梦》,妈妈为了让我读懂这本书的意思,让我先看《红楼梦》的一二三章,然后给我看了《红楼梦》相应的电视剧,一开始,我不耐烦的在妈妈的催促下毫无目的的看着,为了那王熙凤的泼辣霸气,哭哭啼啼的林黛玉,女声女气爱吃女生嘴上胭脂的贾宝玉,凶狠铁心的贾政都十分厌烦。
但是最后当贾府和史府被抄家时,我又不由得流下了几行热泪。渐渐地我又读了《西游记》、《三国演义》、《水浒传》被那生动的人物形象打动了。
莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”当我受到了夸赞时就感到有一缕暖阳照在我身上,当我听到妈妈给我讲的故事时,就好像坐在了洪水中的小舟里看到了希望,当我如饥似渴地看着书时,就好像大口大口的吃着冰棍儿爽极了……书籍带给我丰富多彩的人生。