忆读书作文
谈到读书,时光一下子把我拉回到小时候。
我很小的时候,每天早上妈妈都会给我诵读一首古诗。此后,我的古诗积累量越来越多了。所以我每次读或背诗时都会朗朗上口,很短的时间就记住了。
上一二年级时,我爱看一种漫画书,它叫《淘气包马小跳》。里面的人物形象和故事既生动又有趣。那时,自习课的时间我几乎都用在了看书上,因此我的识字量要远远多于同班同学,这自然是课外读物的馈赠。
到了三年级,老师不让带漫画书了,于是我经表弟推荐,接触到了《怪物大师》这套书。这里面的内容可真精彩啊!充满正义感的布布路、“诡计多端”的饺子、冷酷的帝奇……只要我手中一有书,我就忘了吃,忘了睡。
因为我的醉心阅读,每次写作文时,灵感就像泉水一样源源不断地从脑海中流出,我的作文屡获好评。我尝到了甜头,更加努力地读书。
四五年级,学习任务渐渐重了。但我还是抽出课余时间来读书。现在,我已经有了满满一书架的书,桌子上也有一排书。闲暇之余,我就会拿起一本书静静地阅读。《北欧神话》里,埃西尔众神的悲欢离合常常使我牵肠挂肚;《加油!你不可以输给自己》使我明白了战胜别人首先要战胜自己;《十岁那年》讲述了一个励志的故事……我常常沉醉于书中一个个悲欢离合的故事中,就像走进了一个百花园。有时我会同情主人公的遭遇忍不住落泪叹息,有时我又因故事中的人物的搞笑行为快乐地咯咯直笑,有时我也会对文中人物的未知命运牵肠挂肚,搞得茶不思饭不想。
从小到大,我读过的书不能算多,也不能算太少。不过,它们只是茫茫书海中的冰山一角罢了。以后,我还会继续读更多的好书。