书啊!你是我生命中的好伙伴,虽然因为你我老闹出各种笑话,可我还是忍不住想要去翻你,看你。如果每天都能看见你,那我每天都是开心的。
记得有一次,我们班有一位同学买了一本新书。名字叫《做好学生有点累》,这本书的名字一下把我吸引住了,因为全班只有她有这本书,我不得不请求她借给我看看。
于是,我讨好地对那位同学说:“小包,这是哪买的能不能借我看看?”小包骄傲的回答:“这本书,可是本小姐昨天才从网上抢购的呢,是最畅销的一本青春校园小说,早就脱销了。我自己还没看为什么要借给你看,如果你真的想看,那好十块钱一天的借书费。”我看着她的样子吞了吞口水忍痛从书包里取出十元钱,这可是我半个月的零花钱啊!没办法谁让书是她的呢!
拿到书后我满心欢喜地坐在座位上读了起来,我的心情也跟着剧情上下起伏,主人公开心我也开心,主人公难过我也跟着难过。
回到家,我以最快的速度写完了作业,可是已经八点半了。糟糕!我赶紧从书包里取出书来,快速的翻阅着。可是,才看了十几页妈妈的声音就在我耳边响起:“都九点了,还不快睡觉。”我拗不过妈妈,只好转身上床。
我在床上翻来覆去,一心想着后面会怎么样。于是我蹑手蹑脚的拿起书,再拿出我买的停电时备用的微型小手电躲在被窝里偷偷的看了起来。等我看到主人公蔡一心被科学老师告黑状时,我真想替他申冤,可是我又不敢大声说话,怕妈妈听
见,只好硬生生忍下去。“咔”我的门响了,妈妈来到我房间。我赶紧关掉手电,把书塞到枕头底下,装出一副睡得很甜的样子。妈妈视察了一番,走了。欧耶!成功躲过一劫,我心中一阵窃喜。继续拿起书看,又过了半小时,终于看完这本书了。伸出被窝一看表,啊!都凌晨一点了,我赶忙把书塞进书包。躺在床上一会儿就睡着了。可是,第二天早上我却有了两个明显的黑眼圈。
书,你虽然我让我吃了不少“苦头”,但我还是爱你。