难忘第一次饭作文
有人对第一次坐飞机很难忘,有人对第一次开会很难忘,而我对第一次做饭最难忘。
(一)做饭前
有一次,妈妈有事不在家,家中只有我一个人,已经到中午十二点钟了,妈妈还没有回家。于是,我冒出了一个念头——自己做饭。首先,我准备了一些食材,分别是:鸡蛋、火腿、肉片、孜然粉、十三香等。
(二)做饭中
然后,上锅烧油,将大蒜、葱爆香,再下肉片和火腿翻炒,直至火腿和肉片成金黄色。再放洋葱,加耗油、料酒、孜然粉和十三香盐等调料继续翻炒两三分钟,让调料融合进菜里。最后停火。将菜盛入盘子里,再打一个鸡蛋用锅里的余热将它煎好,起初鸡蛋液是橙黄色,随着时间增加,鸡蛋开始滚动起泡了,并且慢慢泛黄了;鸡蛋的香气已经开始蔓延了,用铲子翻炒几下,鸡蛋熟了。再将刚才炒好的菜倒入锅中与鸡蛋混合翻炒一下。就这样,做好的美味佳肴新鲜出炉了。
(三)做饭后
这时,妈妈回来了,我得意地将我做好的饭菜递给妈妈看,她惊喜地说:“看样子还不错!……”我高兴地尝了一口,觉得美味极了。