桂花作文600字
春天到了,百花盛开,我家楼下的草地上也是一片生机勃勃:茶花红红火火的开放了;桃花娇艳的推开了窗户;喇叭花也吹起了心爱的喇叭:嘟嘟、嘟嘟……这么多花,我偏偏喜欢上了平凡的桂花。
桂花的身子娇小极了,显得十分可爱!花瓣淡黄色,圆滚滚的,但末端又有几分修长,像个黄色水滴。有一次,我无意间发现了桂花的花瓣都是3—5瓣,我欣喜极了!它的花瓣虽然可爱,但却十分脆弱,轻轻一碰就掉了下来。轻轻摸上去嫩嫩的,滑滑的。小心地凑上前去,便有一股浓郁的香味沁人心脾!让你闻了第一遍,就想去闻第二遍……百闻不厌哩!
桂花的枝有一根笔那么粗呢!但并不光滑,反倒还凹凸不平,伤痕累累,但正是因为这样的枝,才有了香气宜人的花和严肃的叶子。
桂花的叶子是墨绿色的,上面还有一圈一圈的涟漪刻在上面,摸上去比爸爸的手还要粗糙!旁边还有锯齿,好像还真能把人给刺伤了呢!
作为单独的一朵桂花,看上去并没有什么,也就是枝、叶、花罢了。当你从树下往上看到树顶,就感觉把爆米花吊在树上似的,你一直看着,就会萌发出想吃爆米花的念头。
下雨了,有些花瓣经不住雨水的打击就掉落下来,钻进泥土里成了肥料,有些花瓣仍旧在吸收养分;起风了,桂花树仍旧屹立不动,它那浓郁的香味随着微风飘到了方圆百里;阳光炽热时,我们躲在他的身下,桂花树似乎也变成了一把大伞,为我们遮风挡雨……
桂花的花期在9—10月上旬的短暂时间,它代表——收获。
桂花不仅好看,而且有用。人们用它来做出一块块美味的桂花糕,送入孩子们的嘴里;人们用它,来做出一口口香甜的桂花茶……
桂花的事业就这样循环,日复一日,年复一年,它给人们带来美味,带来舒心。也许正是因为这一点,我才喜欢上了桂花。