写猫和老鼠的故事作文
猫和老鼠生活在一起,它们买了一罐猪油藏在教堂里,没过多久,猫嘴馋了,骗老鼠说我表姐刚生了一个小宝宝,让我去当教母,老鼠只好让他走了。
猫静静的走到教堂把猪油灌顶上的猪油舔得干干净净。它慢吞吞的走到家里,老鼠问:“猫,小宝宝叫什么名字?”猫说:“叫去了皮。”猫又嘴馋了,又去骗老鼠,表姐又生了一个小宝宝,老鼠又让猫走了,猫偷偷摸摸又来到教堂,把猪油罐里的油一口气吃了一半。猫回到家里,老鼠问:“猫,小宝宝叫什么名字?”猫回答去一半,我从来也没有听到过这样的名字,老鼠叫道。不久,猫又流口水了,又骗老鼠别人叫它去当教母,它又来到教堂把剩下的舔的一干二净,老鼠问:“第三个小宝宝叫什么名字?”猫回答吃光光。冬天到了,外面没吃得了,老鼠说我们去教堂。它们来到教堂,猪油罐还在,可是猪油却没了。
老鼠终于明白了,老鼠还没说完猫就把可怜的老鼠一口吞到肚子里了!