小学猫和老鼠的童话故事作文
从前,猫和老鼠是好朋友。有一天,猫找老鼠去钓鱼。
来到河边,猫去租了一条船,而老鼠去买了一袋儿好吃的东西和蚯蚓,马上就要钓鱼了。上了船,猫把船划了出去,就开始掉鱼了。老鼠躺在那儿,边吃东西边晒太阳。猫正在专心致志地钓鱼,忽然,它看见河上有很多垃圾,就自言自语的说道:“是谁这么缺德,把垃圾乱丢?”老鼠迷迷糊糊的回答:“是……我。”“什么,是你?”猫气愤的说。老鼠说:“有什么关系啊!反正这条河又不是我们的。”“你乱丢垃圾不改正错误,还说没关系,我不和你做朋友了!”说完,猫就把老鼠抓起来扔进水里。从此,猫和老鼠再也不是朋友,而是敌人了。