有一天,老鼠实在忍不住了,偷偷地从已经进入梦乡的猫身边蹓了出来。
老鼠一出家门,急不可待地向前奔去。它一边跑一边想着吃完了油在睡觉的情景。大约过了一个小时,大庙已经依稀可见了。老鼠高兴地笑了起来。它用尽了吃奶的力气,鼓足劲头,三步并作两步向大庙冲去。
老鼠冲进大庙里,找到了一把锄头,就来到埋油的地方。可是让它大吃一惊的是,油已经不知被谁挖出来,不见了。
老鼠顿时目瞪口呆地站在那个空洞前,好半天没动弹一下。
“嘻、嘻、嘻……”。这时,背后传来了一阵诡秘的笑声。这笑声把发呆中的老鼠惊醒了。老鼠回头一看,原来是它的同胞兄弟地鼠。
地鼠拍了拍老鼠的肩膀,语重心长地说:“老兄,你别这么自私,猫已经知道你会来挖油,所以叫我把油先藏在别的地方。”老鼠抬头看了一眼得意洋洋的地鼠,不好意思地低下了头。
老鼠走出了大庙回到家,总是睡不着觉。它翻来复去地想,我以后再也不干这种不守信用的事了。