奶奶作文600字
我的爷爷奶奶都是农民,他们勤劳、善良、朴实。说起我的爷爷奶奶他们的故事多着呢,下面让我说给你们听听吧。
奶奶在我没出生的时候就去世了,我不知道奶奶真实是个怎么样的人,只是看着相片上慈爱的她想着她的往昔。曾听爸爸妈妈说过奶奶是个非常好的人,他对什么人都很和善。我大哥小时侯她就经常背着大哥满村子游玩,不管有什么好吃的好喝的都会留给我大哥吃,自己都不舍得吃上一口。这就是我的奶奶!爷爷和奶奶一样,也是一位本分和善的老人。我从小是由爷爷带大的,我深深地知道他一生都是怎样辛苦过来的。我跟着爷爷生活十多年了,可以说是十分了解爷爷。他耿直本分,吃苦耐劳是爷爷那辈人共有的坚守。他会做坟地,曾经我家祖上两代人的坟地都是他亲手做的。我爷爷单凭一个人就能做起这一切,说起来我是打心里佩服他,在他身上我可以感受到一股正能量,而正是这股能量无时无刻不在生活学习中激励着我勇往直前。爷爷的性格好强,他为了做我奶奶的坟地把砖块从山这头搬到山那头,中间还要涉水开路,然后再一步步搬到山顶。人家常常会问他你不觉得辛苦吗?干嘛不请人来干?爷爷只呵呵一笑,说:“习惯了!”就简简单单一句话让我读到了爷爷心中的晴空。
还记得有一天爷爷在回家的路上抓住了一条蛇,他赶紧回到家中把蛇煮成一锅美味的蛇羹,然后叫我们兄弟三人一起去他那里吃蛇肉,那鲜美的味道让我至今难以忘怀,而且我更加清楚地记得我的爷爷自己没有喝到一口蛇汤他却不恼,只是满脸慈爱的看着我们三个将一锅羹吃得精光。说来惭愧,当时没有想着给爷爷留上一口。