蒲公英作文400字
我是大自然中的一员,是一株平凡的植物,可能在你们眼中会是一只不起眼的植物。但我很自豪,因为我可以飞向遥远的地方。
你们知道我是谁吗?让我为你们自我介绍一下吧!我有一团如雪的绒毛围成一个胖乎乎的小圆球。当风儿姐姐呼唤我的时候,我便可以飞入那湛蓝的天空。看那美丽的景色,但我也会重新生长,永生不灭,我就是——蒲公英。
我已经渐渐的衰弱了当风儿姐姐轻轻地抚摸着我,我便飘飘然然地落入那湿润的泥土中等待着又一个新的开始。
春天春姑娘为我们回报春回大地,我从泥土中探出小小的头,伸了个懒腰,便东张西望的望着周围一切陌生的环境。太阳公公对我微微一笑。花儿姐姐跟我亲切的打着招呼,小草弟弟跟我热切的问好。
夏天太阳似火的太阳公公火辣辣地照着我们,犹如要把我们考的烧焦,但我并不怕。
秋天大叔哥哥的子明哗哗哗的随风而姐姐的呼唤落入泥土中。画儿姐姐垂下了高傲的头,小草弟弟弓着他的腰,而我也即将跟他们一样。
冬天,雪花飞舞,我有将渐渐的衰弱了,枫儿姐姐又送了我一程,把我带到了一个陌生的地方,我将飘啊飘,跳到那美丽的地方去。
在湿润的泥土中,唯有将重新生长出来,来到一个陌生又美丽的地方,我渴望那天的到来。