记忆作文600字
午后的阳光落在幽静的小屋里,自己无意间,从书柜的一角翻出了一本相册。
我轻轻地撩动窗棂边的风铃,在悠长的音韵中,思想沉淀下来,沏成一杯香茗。淡淡的音乐,淡淡的茶香,翻开相册,记忆如花般绽放,飘出的芳香是无尽的回忆与悠远的憧憬。
映入眼帘的这一张是刚上幼儿园时照的,头上扎着各种各样彩色的头绳,穿着裙子,手中拿着棒棒糖。开心地笑着。
还有一张是旅游的时候照的,当时是雨天,自己的手中拿着雨伞,身后是旖旎的江南风光。还记得那时候和家人一起又烂了各种各样的名胜古迹。品尝了好多美食。
这一张是钓鱼的时候照的,我带着帽子,身旁的鱼桶里装满了鱼。那时候还与表妹一起比谁钓的鱼多呢!
一页页翻看,温馨甜蜜涌现;一张张对比,这些曾经岁月雕刻的痕迹,没有经过彩色画笔的修饰。这些美好的记忆,给我弥留了许多欢乐。使我在回忆里拾缀了那些鲜活的画面。也许它们会岁月的流失会慢慢尘封,不过那又会怎样?掩册静思那一个个片段,如自然约后的回味,总会勾起那些美丽的梦和生命中的成长。
那些过往值得怀念,就算怀念的只有那种心情。我知道,人生只能向前。每天的日子平凡而不平淡。我要怀揣着美好的梦想继续向前,笑谈人生,才会有像音乐般美妙的心境。
时光走远,走不远的是那些青葱的岁月,每每回忆,会微笑,会感怀,无论什么,都是记忆里的一道风景线。
我慢慢的合上相册,甜蜜萦绕在心间,嘴角泛起明媚的微笑。相册里那美好的记忆,使我找到了正确的方向。