记忆作文600字
在人的一生中,会有很多很珍贵的记忆,它是我们最宝贵。每每回想起来,都会有一种幸福的感觉。
老师这个职业是富有爱心、很伟大的职业。老师是为了学生而去尽自己所能把学生调教成学习成绩和品德都兼备的好学生。
在我小学的时候,我的班主任老师就是一位尽职尽责的好老师。我的班主任老师姓杨,我们都叫她杨老师。杨老师一直教了我们六年,把我们从一个一年级什么都不懂的小孩子带到了一个懂事、听话的少年。杨老师每一天都认真、严谨地对待工作,每天批改作业到很晚,又要忙着备课给我们明天讲课用,她可真是一位好老师。
记得有一次,我放学回到家,把其他作业都写完后,准备写语文卷子,但翻遍了书包还是没有找到。我十分着急,坐下来一想才恍然大悟:我落在放书包的桌子里了。我慌了起来,想:这该怎么办呀?我又没有班里的钥匙,怎么办啊!后来我想不出别的办法,只能向老师求助了,也不知道老师会不会帮我。我紧张的把电话拨了过去,里面响起了老师熟悉的声音:“喂。”接着我说明了情况。老师听了以后,很干脆的答应了,说在学校等我。我很开心有一个这么负责任的老师。我到学校以后,老师已经到了。我找到卷子后向老师说了声;“谢谢老师,老师再见。”就转身回家了。再回去的路上,我不断的想我的老师可真好啊!
但六年转瞬即逝,我也离开了小学,离开了老师。但杨老师留年间一直很负责任,很关心我们,就像我们的妈妈一样。老师的努力、艰辛也在她的脸上显露了出来,她就像蜡烛一样,燃烧了自己,照亮了别人。虽然我离开了小学,但杨老师会永远留在我的记忆里!