记忆作文600字
在我的记忆中,有快乐时候的欢笑,有惭愧时候的叹气声,有气愤时候的怒吼声……让我记忆深刻的是一件气愤的事情,那件事让我哭了半夜。
那是一个周末的夜晚,我把写得工工整整的作业和花了我好几个小时做好的精美的手抄报一起放到了我的书包里,心想老师这次一定会表扬我的,然后就去吃晚饭了。吃过晚饭,我不放心又第一时间就去检查作业,因为严厉的老师说了作业中出现一个错字都要罚站半天。我来到书桌前,顿时傻了眼,呆住了!天哪!我的作业和我的手抄报都七零八碎的静静地躺在了地上,我伤心极了,都快要哭了,大声喊:“这是谁干的!”这时弟弟却在一旁若无其事地说:“看我的剪纸漂亮不?”我愤怒地说:“原来是你剪的,看我怎么教训你。”我冲着弟弟跑去,弟弟见势不妙,赶紧跑到了妈妈身后,说:“姐姐打我。”我气愤地说:“他把我的作业剪碎了。”这时妈妈说:“真的吗?”还没等我开口,弟弟赶忙说:“是姐姐把作业放到了我的书包里,我以为姐姐不要了,就剪着玩了。”妈妈说:“原来是这样,你别狡辩了。”我生气极了,就跑到床上大哭起来。妈妈说:“哭什么哭,还不赶紧写作业去。”我气愤地写作业去了,我写完作业已经12点了,再办手抄报,已经是凌晨一点了,我把作业放进书包就去睡觉了。
第二天早上,我把作文交了上去。虽然我的作业勉强过关了,但是因为昨晚熬夜赶作业太困了,竟趴在课桌上睡着了,结果还是被罚了站。
唉,我这个调皮的弟弟真是把我害惨了!