“感恩的心,感谢有你……”这首歌唱的不错,在成长的过程中,我们有许许多多要感谢的人,而他们却是默默无闻的无私奉献。
我第一位想感谢的人是从小哺育我们的母亲。小时候,妈妈哄我睡时的儿歌和那时她那犹如天籁般的声音至今还在我耳畔环绕。刚上幼儿园时,妈妈送我去上学。那时我离开妈妈的第一次,我哭喊着不愿进入教室。妈妈走了,但我看见她的眼中含着泪花。“慈母手中线,游子身上衣。临时密密缝,惟恐迟迟归。”这两句诗,赞美了母亲爱子心切之情和对孩子无微不至的照顾,应用了俗语:捧在手里怕掉了,含在嘴里怕化了。妈妈,我爱你!
老师,这就是我第二位要感谢的人物。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这句赞美老师的诗句表现了老师愿将毕生心血都给与我们的思想。老师这个人物在我们心目中是多莫多样的:上课了,我们回答问题的声音似蚊子在叫,并且结结巴巴,不相信自己,怕回答错误时,您总是说:“不要紧,要相信自己一定可以的。”因为您的亲切和蔼,在以后的课程中我们勇于发言;在我们犯了较大的错误时,您又批评我们,又会叫我们下次不要有这样的事情。因为您会心地严厉,我们不再犯这样的错误了;在我们有不会做的题目时,您并不是一言不发,也不是直接告诉我们题目的答案,而是耐心的告诉我们解题的方法和思路。因为您的循循善诱,我们明白了这道题的意思。老师,谢谢您!