永远的记忆作文
我与蕊春园亲密交往已六年了,蕊春园已成为我最好的朋友!如今,我已是一名六年级的学生,还有半年,我将离开母校,离开蕊春园了,我的心里充满了不舍。但我知道,无论我到哪里我总会想起她,她已成为我永远的记忆。
平日里,我最想去的地方莫过于蕊春园了。我的许多闲暇时间都是在这里度过的。这里有我欢乐的身影、爽朗的笑声,有我许多幸福而美好的回忆。
记得那次考试,我的英语又考到了全班最高分,我高兴得一蹦三尺,把试卷抛向空中。腾飞的,是我的试卷;飞翔的,是我的心。我一路飞奔到蕊春园,在大槐树下高声呐喊,在延月亭里尽情欢畅,在紫藤树下放声歌唱,在小桂林里轻盈舞蹈……我用我独特的的方式与蕊春园分享着我的欢乐。
这样的情景在我和蕊春园之间常常发生。只要我有什么开心的事,第一个想告诉的人准是她。蕊春园她也似乎读懂了我心中的欢乐,也常常会跟我笑起来,有时还会笑出了声呢!蕊春园里的花草树木,也常常会伴随着我快乐的旋律为我伴舞呢!
在我伤心的时候,蕊春园总会与我一起分忧。被老师批评了、被爸妈骂了、被同学欺侮了,考试考砸了、做错了事,我总会去蕊春园,我躲到了假山洞里。这时的假山洞就像一位慈母,用她宽广的胸怀接纳我,用她温柔的话语安慰我,帮助我驱散心中的不快。
那天,我莫名其妙地被同学欺负了,脸上还留下了一道伤痕。我委屈地来到蕊春园,躲到了假山洞里,对她倾诉。假山洞里到处是我的眼泪。小蚂蚁在我的脚边转来转去,逗我呢。我的心被它吸引过去,我知道它在安慰我。你看,它撞到了一块石子上,但它随后又大度地绕了过去。它用它的翩翩风度告诉了我:只要自己豁达了,就什么都能包容了。我的心情一下子好了起来。刚才还觉得委屈的我,此刻心中什么烦恼都烟消云散了。我静静地离开蕊春园,默默地说:“谢谢你,蕊春园,你让我懂得了宽容和豁达。我现在就去告诉那位同学,我们还是好朋友。”
昨天放学时,我又来到蕊春园,郁郁葱葱的蕊春园已披上了秋装,小桂林里丹桂飘香,枫树枝上红叶绽放。我顿悟:“哦,时光总是那样的匆匆,又是一个秋天来了。”对啊,时间是那么的宝贵,我们不能虚度呀,要趁着现在的大好时光,多学点有用的知识、多学些做人的道理。
谢谢你——蕊春园,在我的心中,你不只是我真挚的朋友,你还是我慈祥的母亲,更是我尊敬的长者。将来无论我走到哪里,只要一想起你,我的生活就会充满芬芳、充满希望、充满梦想……
蕊春园,我永远的记忆……