永远的记忆作文
童年的记忆,初中的记忆,还有未来的记忆,都似星空中的繁星,它们会伴随着我一生,直到世界末日或命已休矣。
——题记
夜晚,仰望星空,每一颗星星都记录了一瞬间,那便是记忆,永恒的记忆。
小时候,常常问爸爸,爷爷哪儿去了。爸爸告诉我,爷爷不在这世界上了,但爷爷是天空中的星星。哦,星空中,我找到了我的爷爷,他是最亮的星星,瞧,他在对我眨巴着眼呢!虽从小没有见过爷爷,但在这颗星星里,让我似乎见到了爷爷,那和蔼的笑容,温和的雪白发须。爷爷,便是牵挂着的记忆。
看,那颗星星,它最小,应该是我小时候的记忆吧!天空的星星们,编织成一幅美好的画面,想起来了,想起来了,这是我在上海度过了的童年,曽记得,我和那些异地的小伙伴们,一起在池塘边钓龙虾,一起在草坪上捉蟋蟀,又一起在果园里头橘子。想起那天真烂漫的童年,我想,那便是最美好的,最纯真的记忆。
瞧,这颗离我最近的星星,它便是我现在的初中的记忆。想起以前辛酸苦辣的经历,都比不上现今上初中时遇到的事多。考试落第,比赛失利,每天挨批,真是苦不堪言啊!父母督促着说,一生的转折点就在初中的学习了,切不可掉以轻心。我得努力,我得奋斗,不管多么苦,多么累,都要坚持下去,难道不是吗?这是苦涩的记忆。
但与此同时,初中生活中我也结识了许许多多要好的,真挚的伙伴。他们能在我伤心时,来安慰我,在我烦闷时,会听我倾诉,在我想哭时,也会借肩膀给我依靠。我们也潇洒过,篮球场上夺目的身姿,运动会上矫健的步伐,音乐课上“雄浑”的“男高音”。我们不怕别人的嘲笑,青春就得坦荡,青春也得不羁。在青春中挥洒汗水,我们无悔。呵!初中生活难道不又是青春的记忆吗?
太多太多的星星,怎么也数不过来,我岂不是那数星星的孩子——张衡了吗?也许是吧,他在数星星,还是在寻记忆呢?
星空,我将为你保留更多的记忆,更璀璨的星星,直到走完生命的最后一程!