微笑作文
“给我翅膀让我可以翱翔,给我力量…”张杰的这首歌在音响中一遍遍的播放着,抬起头,暮然回首,浅浅的微笑映在心头——
忆及小学时光,那抹微笑为我的梦想插上了一双翅膀——金秋的阳光温馨恬静,微风和煦轻柔,她蹦着跳着抱着她最喜爱的那本《中外童话选》来到我的面前,而我却叹了口气,皱着眉头,上齿咬着下唇,急得像二十只老鼠一百爪挠心。她瞧见我这副样子,脸上那肆意的笑容渐渐地收起来,那一瞬间,她的眼睛闪过一道金光,“啪”的一声,她把她的那本童话选摆在我的面前,示意让我读读,她那水汪汪的眼睛里浮现出一丝淡淡的笑意。
我轻轻翻开一页,手指在纸上挪动,一个字一个字的念着,童话好似附上了魔力,我的脑海里浮现出了一幅幅惟妙惟肖的画面,她转过头,如碧波伴清澈的眼神,洋溢着些许的鼓励,我的灵感在这微笑中滋生,我的心头蹦出来写童话的梦想。
秋天和冬天悄悄离开,不知不觉中以她鼓励的微笑为养料,我的梦想的小苗茁壮成长。
我与她同坐在院子的长椅上,我捧起那本《中外童话选》轻轻放在膝上,她半歪着头,她的脸好像绽放的玉兰花,笑意写在她的脸上,溢着满足的愉悦。她轻声的念着,我拿起笔认真倾听着,她每说完一段,便会不由自主的看看我给予我有力量的微笑。我执起笔,缓缓的写着。有时,我会遇到难处,不知该如何写下去,是她拍拍我的肩膀,弯起嘴角露出淡淡的笑容,对我肯定的点点头,她的微笑就像及时雨滋润我的心田……
她的微笑是那么完美,那么有力,是她的那抹微笑在我为写童话不知所措的时候给了我一分灵感,是她的那抹微笑在我为困难阻挡时,克服困难的勇气。
正如我最喜爱的那位作家所说:“有一种东西,比我们的面貌更像我们,那便是我们的表情;还有另外一种东西,比表情更像我们,那便是我们的微笑。”那微笑,给了我勇气翱翔于天际,那微笑,给了我梦想的翅膀……