春天的美好作文
这个春天真美好
盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。天空如同蓝色的大海,明朗,广阔而又高远。花儿你不让我,我不让你,争先恐后地绽放笑容,草儿从泥土里钻了出来,探着脑袋张望着这个世界。小河哗啦啦,燕子叽叽唱,树叶沙沙响,构成了一首美妙的春之歌!
上个星期六,素描课不上,我听到这个消息时,“耶”地欢呼起来。我早早地起了床,准备出去好好玩一会儿。于是,我骑着自行车出发了。
回来的时候,我准备做作业。可是,上演了离奇失踪案,遇难者正是我的数学作业纸。我东翻翻,西找找,怎么都找不着。这可怎么办啊?做不了作业,可是要被批评的啊。此时我恨不得把房子拆了找。
老妈得知了这件事,眼睛瞪得有铜铃大,眉头皱成了川字,使用了河东狮吼功:“你作业怎么又没了?不是才答应我再也不会了吗?”妈妈虽然在批评我,可是她比我还急,开始了地毯式搜索。十分钟后,能找的地方都找了,还是不见作业纸的踪影。
事到如今,只能去学校看看老师那儿有没有了。妈妈一脚油门,送我去了学校。一进教室,我到老师桌上看了,没有;抽屉里,没有。我又在教室里找了一圈又一圈,连作业纸的影子都没有看到。“唉,谁能帮帮我啊!”我不由自主地说道。
回到家,一个熟悉的胖身影候在门口。咦,这不是好哥们刘泽楷吗?他怎么来了?
他一见我就说:“赵启钧,你的数学作业纸忘学校里了,我补习的地方离这儿很近,顺路就带来了,给!”他把我心心念念的作业纸递给了我,我还没来得及道谢,他又说:“快上课了,再见!”说完,头也不回地跑了。我望着手中珍贵的作业纸,内心激动不已。多好的哥们儿,在我最最需要的时候,雪中送炭啊!
心中的刘泽楷仿佛头上有了光环,身上长着翅膀,成了一个善良的天使……
窗外,天空格外的蓝,云朵格外的白,桃花开得正旺,鸟儿放声歌唱。刘泽楷为我做的,与那时他的声音,一直在我心中,无法抹去。
啊,这个春天真美好!