端午节快乐的作文
一条条精美的龙舟船,一个个美味的粽子,一张张迷人的笑脸,构成了我那无忧无虑的端午节。
“加油!加油!”爸爸带我去看赛龙舟,比赛开始了,只见桥上的人们激动无比,桥下的大汉们的额头、粗壮的手臂、身体不停地冒着汗珠,在太阳底下汗如雨下,脸上那股紧张兴奋的表情让我们旁观的观众也揪起心来,激动得紧握拳头,为大汉们加油助威。“嘭嘭……”坐在龙船头的中年男人有节律地打起鼓,划船的大汉听令,动作一致大幅度地划起船桨。水中的鱼儿在水底一言不发远远地观看比赛。过了一会,只见1号龙舟如箭一般游过了终点,胜利的红布被他们夺得了。“好呀!”人们欢呼着,在这人山人海的桥上,我们和大汉们分享了赛龙舟的喜悦。不知不觉,肚子“咕咕”叫了起来,是的,该回家包粽子了!
回到家,我那心灵手巧的妈妈早就准备就绪,已在包粽子了,只见妈妈把叶子捧在手心,之后加入粽子料,不一会功夫就把粽子包了起来,用一条绳子扎紧了。我在旁边看着一盘盘包好的粽子,早就垂涎三尺了。“呼,这盘终于煮好了。”妈妈一边长呼一口气,一边兴高采烈地对我说,我把我的小鼻子靠近新鲜出炉香气四溢的粽子,用力闻了闻,“啊,真香。”我用我的“恶魔爪”抓起一个小粽子,刚放到嘴边,正想好好品尝,“嘿,不能吃!”妈妈大叫一声,“快去,这是送给楼上王阿姨的。”我一听,难受极了,一锅煮好的鸭子飞了!
我端着一大盘香喷喷的粽子,送到王阿姨手中,只见王阿姨手中也端着粽子,是送给我们的,真是心有灵犀一点通啊。
回到家,我们终于可以好好品尝美味的粽子了,啊——真香!真香啊!真是粽香四溢啊!